Скумбрия в банке со свеклой

Содержание

Скумбрия в банковской структуре со свеклой

Скумбрия банке

Скумбрия в банковской структуре со свеклой — мясистая, в меру жирная, с выразительным вкусом. Подаем тушеную скумбрию со свеклой, морковкой, луком тёплой или охлажденной.

банк

Компоненты:

— рыбный бульон — 300 г;

— чили — 1-2 кольца;

— черешковый сельдерей — 1 стебель;

— укроп, петрушка — по 2-3 ветви;

— масло растительное — 30-50 мл;

— морская соль, перец — по вкусу.

Готовим скумбрию в банковской структуре со свеклой:

банк

Большие морковь, луковицу, чеснок, свеклу моем, очищаем. Рубим кругами-кольцами или остальным способом, однако не мельчим. Стебли сельдерея и край стручка чили шинкуем свободным «калибром». Ассорти из овощей станет оптимальным гарниром для тушеной скумбрии. Свекольные кусочки посыпаем сахаром . Как и в красном борще, сахар — тайный ингредиент, увеличивает и делает лучше вкус.

банк

На раскаленной сковороде прогреваем постное масло — пару минут жарим овощи (без свеклы). Перекладываем на днище чистой банки.

Скумбрия банке

Карамелизируем с двух сторон свекольные пластинки, чуть обугливаем — загружаем следом за овощным миксом.

банке свеклой

Замороженный рыбный бульон распускаем на верхнем огне и кипятим. Если заменяете водой, добавьте лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр и также дождитесь кипения. Заливать рыбу необходимо кипятком.

банке свеклой

Свежую или оттаявшую скумбрию потрошим, срезаем плавники, удаляем внутреннюю черную пленку, тщательно моем. Планируя оставить голову, в первую очередь вынимаем и жабры.

скумбрия

Разрезаем кусками приблизительно одного и того же размера.

банк

Накрываем овощи рыбными кусочками и ветками зелени — свежие укроп и петрушку можно заменить сушеными.

скумбрия

Доверху заливаем закипевшей жидкостью, если понадобится перчим и солим. Переносим на поддон, прикрываем листом фольги или пергамента и ставим в разогретую духовку на 1-2 часа, держим при температуре 170-180 градусов.

Добавить комментарий