Содержание
Скумбрия в банковской структуре со свеклой

Скумбрия в банковской структуре со свеклой — мясистая, в меру жирная, с выразительным вкусом. Подаем тушеную скумбрию со свеклой, морковкой, луком тёплой или охлажденной.

Компоненты:
— рыбный бульон — 300 г;
— чили — 1-2 кольца;
— черешковый сельдерей — 1 стебель;
— укроп, петрушка — по 2-3 ветви;
— масло растительное — 30-50 мл;
— морская соль, перец — по вкусу.
Готовим скумбрию в банковской структуре со свеклой:

Большие морковь, луковицу, чеснок, свеклу моем, очищаем. Рубим кругами-кольцами или остальным способом, однако не мельчим. Стебли сельдерея и край стручка чили шинкуем свободным «калибром». Ассорти из овощей станет оптимальным гарниром для тушеной скумбрии. Свекольные кусочки посыпаем сахаром . Как и в красном борще, сахар — тайный ингредиент, увеличивает и делает лучше вкус.

На раскаленной сковороде прогреваем постное масло — пару минут жарим овощи (без свеклы). Перекладываем на днище чистой банки.

Карамелизируем с двух сторон свекольные пластинки, чуть обугливаем — загружаем следом за овощным миксом.

Замороженный рыбный бульон распускаем на верхнем огне и кипятим. Если заменяете водой, добавьте лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр и также дождитесь кипения. Заливать рыбу необходимо кипятком.

Свежую или оттаявшую скумбрию потрошим, срезаем плавники, удаляем внутреннюю черную пленку, тщательно моем. Планируя оставить голову, в первую очередь вынимаем и жабры.

Разрезаем кусками приблизительно одного и того же размера.

Накрываем овощи рыбными кусочками и ветками зелени — свежие укроп и петрушку можно заменить сушеными.

Доверху заливаем закипевшей жидкостью, если понадобится перчим и солим. Переносим на поддон, прикрываем листом фольги или пергамента и ставим в разогретую духовку на 1-2 часа, держим при температуре 170-180 градусов.