Содержание
Как правильно варить свеклу: обычные способы варки и видео-инструкция

История свеклы исчисляет более 2000 лет. Есть множество видов и сортов этого корнеплода, в данной статье речь пойдёт о красной свекле.
Польза свеклы известна каждому: она полезна для сосудов, для кожи и считается, что чистит кровь. Бесчисленное множество представительниц слабого пола любит свеклу за то, что она дает возможнось сохранить молодость. Издавна свекла считалась чудодейственным средством.
Растить в Киевской Руси ее начали с 14 столетия. И это не удивляет, так как она непритязательна в уходе и растет без исключения везде. В данной статье познакомим вас со способами приготовления свеклы, и еще дадим ответ на вопрос «Какое количество времени варить свеклу».
Хорошие свойства

В корнеплодах свеклы содержится глюкоза, сахароза, клетчатка, аминокислоты, белки, органические кислоты, марганец, фосфор, калий, железо, также она богата витаминами группы В, С и Р.
Красный корнеплод содействует уменьшению давления, уменьшению уровня холестерина в крови, и еще улучшению вещественного обмена, в альтернативной медицине корнеплоды применяют для лечения анемии, хотя содержание железа не велико, однако в комбинировании с другими хорошими свойствами даёт хороший результат.

Возможно, Вас заинтересует публикация про то, как выбрать правильно семена моркови.
Интересную публикацию с описанием сорта перца Великан, читайте тут.
Способы приготовления

Подготовительная подготовка корнеплода для варки в себя включает такие этапы:
- плоды обязаны быть похожими по размерам;
- ее не нужно чистить от кожуры и отрезать «хвостики»;
- необходимо тщательно вымыть.
Теперь нужно только определиться с методом, которым мы будем варить свеклу. Самые популярные эти методы:
1. Традиционный. Один из самых популярных способов, сохраняющий максимум хороших свойств — это варка на плите в кастрюле с водой. Вам для этого нужно, залить плоды водой из крана и поставить кастрюлю на огонь.

Минус данного способа в том, что он долог. Продолжительность процесса зависит от размеров корнеплодов. Свекла средних размеров просит около 60 минут обработки термическим способом.
Если время ограничено, а хорошие свойства нужно сберечь, то можете воспользоваться секретом профессиональных поваров и прокипятить корнеплод 30 минут, после этого поместить его в ледяную воду на 15 минут. Из-за сильной смены режима температур свекла дойдет до приготовления.
Рекомендуем Вам посмотреть видео про то, как правильно варить свеклу:
2. Микроволновой. Данный вариант применяется последние лет 10-15. Для приготовления свеклы в СВЧ печи вам следует поместить плоды в пакет для запекания и выставить температуру на 200 градусов. Свекла приготовится быстро и выйдет сладкой, но витаминов в ней практически не остается.
3. Пароварка. Принцип картошки. Для того чтобы сварить свеклу в пароварке необходимо почистить корнеплоды от кожуры, тщательно вымыть и поставить вариться на пол часа. Вы можете варить их полностью, а можете резать на кусочки.
Срок хранения вареной свеклы

Размышляя про то, сколько можно сохранять отварную свеклу в холодильнике, знайте, что она может сберегаться до одного месяца, при условиях, что температура в холодильнике ниже 2 С.
Вареная неочищенная свекла в закрытой емкости при температуре от +4 до + 7 может сберегаться до 48 часов. Срок хранения очищенной свеклы при тех же условиях уменьшается вдвое.
Вкусно и полезно

Большинство домохозяек спрашивают себя: «Что же подготовить из свеклы?». Существует очень много блюд, которые вы можете подготовить со свеклой. Наиболее в исполнении достаточно прост, однако не менее вкусный – это традиционный рецепт салата из свеклы.
1. Салат из свеклы.
Компоненты: свекла, сметана, чеснок.
Приготовление: Натереть на терке свеклу, мелко нарезать чеснок и заправляем сметаной. Заправки могут быть разные, сметану можно поменять на майонез или масло. Также в салат добавить можно любую зелень по вкусу, чернослив, яблоки и орехи грецкие.

2. Винегрет – второе блюдо по частоте приготовления.
Компоненты: свекла, картофель,
соленые или маринованные огурчики, капуста квашеная, морковь, зеленый консервированный горошек, лук, чеснок, масло растительное.
Приготовительный процесс: сварить компоненты – свеклу, картофель, морковь.
Мелко нарезать капусту, свеклу, картофель, лук, чеснок, морковь и огурчики, добавить горошек, заправить все маслом подсолнечника. Солить и наперчить по вкусу. Перемешать.

3. Праздничный вариант – сельдь «под шубой».
Компоненты: соленая сельдь, свекла, картофель, морковь, лук, майонез.
1 слой: очищенную селедку, резать кубиками, сверху покласть порезанный лук и промазать слой майонезом
2 слой: выложить порезанный кубиками вареной картофель, чуть-чуть солить, промазать майонезом
3 слой: отварную морковь натереть при помощи мелкой терки и покласть сверху картофеля
4 слой: вареную свеклу натереть на средней терочке и бережно положить на морковь, разровнять слои и покрывать все майонезом, придав нужную форму.
При большом желании повторить в том же порядке.
.jpg)
Есть оригинальная публикация с детальным описанием свойств земляной груши.
Если Вам интересно знать, как правильно поливать рассаду помидоров, тогда подробно про это Вы сумеете прочесть в нашей публикации.
Забавные факты о свекле:
- популярное наименование свеклы – буряк или бурак. Популярно в Украине и Белоруссии, также применяется в определенных южных регионах России;
- древние персы считали ее символом ссор, а жители Рима сильным афродизиаком;
- очень большой корнеплод весит практически 24 кг и был выращен в 2001 году в Сомерсете.
Ниже, мы рекомендуем Вам увидеть видео-рецепт приготовления интересного и обычного салата со свеклой: