Содержание
Сахарный пирог со сливками

Рекомендуем сегодня выпечь простой, но поразительно нежный и вкусный сахарный пирог. Даже если вы себя считаете малоопытным новичком в приготовлении выпечки, с этим рецептом у вас проблем не будет. Простота в приготовлении и безупречность во вкусе – вот короткая характеристика этого сахарного пирога. Попробовав его 1 раз, вы насовсем занесете себя в перечень его любителей. Хрустящая сахарная корочка сверху и нежная, пропитанная сливками мякоть в середине просто не могут оставить безразличным.

Компоненты:
— сливочное масло – 170 г;
— ванильный сахар – 10-15 г;
— сухие дрожжи – 8 г;
— сливки (10-20 %) – 180 мл.
Готовим сахарный пирог со сливками:

В прогретое до теплоты молоко высыпаете ванильный сахар и дрожжи. Тщательно размешиваете и оставляете в покое минут на 10. Параллельно отрезаете от всего куска сливочного масла 70 грамм и убираете в сторону, а остальное распускаете до жидкого состояния в СВЧ печи.

За этот временной промежуток дрожжи в тёплой и сладкой обстановке активизируются и на поверхности вырастет пенная «шапочка». Собственно это «шапочка» и укажет на готовность дрожжей к замесу теста.

Берете более глубокую посуду, переливаете туда дрожжевую массу и растопленное масло. Вбиваете яйца и тщательно размешиваете венчиком. Взбивать не потребуется, достаточно довести массу до однородности.


И начинаете насыпать через сито муку, перемешивая при этом тесто лопаткой. Получаете вязкую массу. Конкретно такая консистенция и должна быть у теста для сахарного пирога. Затягиваете верх чашки пленкой, укутываете дополнительно тёплым полотенцем и ставите в тепло примерно на час.

Пока тесто отдыхает в тепле, готовите сахарно-масляную крошку. Для этого просто растираете вилкой сахар с маслом до состояния крошки. А чтобы получившаяся заготовка не подтаяла, убираете чашку с сахарно-масляной крошкой на определенный период времени в холод.

Спустя час проверяете тесто. Оно должно ощутимо вырасти, увеличив собственный объем минимум вдвое.

Жаропрочную форму квадратного (20*20 см) или прямоугольного (15*30 см) вида застилаете пергаментом. Потом, смочив руки маслом без запаха, выкладываете пышное тесто. Разравниваете. Потом прикрываете форму с тестом полотенчиком и оставляете на 30 минут.

По прошествии этого времени слой теста слегка поднимется. Потом смачиваете пальцы маслом и выполняете по всей поверхности углубления.

Потом достаете из холода чашку с сахарно-масляной крошкой и распределяете ее одинаковым слоем по всей поверхности грядущего пирога. Слой крошки должен выйдет уплотненным, без просветов. Ведь конкретно эта крошка и будет отвечать за сладость пирога.

Выпекаете сахарный пирог при 190 градусах примерно пол часа. Когда поверхность его зарумянится и покроется сахарной коркой, достаете форму и одинаково поливаете пирог сливками. Следите, чтобы сливки были домашней температуры. Возвращаете сахарный пирог в духовку еще минут на 10.

Готовый сахарный пирог получаете очень нежным, по этому даёте ему остынуть до теплоты в форме, а уже потом достаете и перекладываете на тарелку.

Кусочек нежнейшего сахарного пирога и чашка ароматного кофе способны украсить и сделать по-домашнему уютным любой вечер.