Самая сладкая свекла какой сорт свеклы самый сладкий и красный, виды и названия сортов сахарной

Содержание

Самая сладкая свекла — названия и описание сортов

свекла

Свекла — один из наиболее популярнейших корнеплодов на столе русского человека. Это и селедка под шубой, и борщ, и свекла с майонезом и чесноком, различные соления и маринады. Этот овощ растят у нас в государстве уже на протяжении многих лет.

Подбирая сорт для посадки, следует предпочтение лучше отдавать нашим, отечественным сортам. И хотя американские селекционеры вывели весьма эстетичные виды, с ровной формой и сочным цветом, по вкусу они сильно отстают. Также свекла, адаптированная к нашим условиям погоды, лучше растет, и даёт более роскошный урожай. В данной статье рассмотрим одни из самых популярных сладостные сорта столовой свеклы.

Разновидности и короткая классификация

свекла

Есть несколько типов свеклы:

1. Кормовая. Применяют для питания зверей.

2. Столовая. Наиболее востребованная и большая группа сортов свеклы. Собственно ее употребляет в пищу главная часть населения.

3. Сахарная. Свекла белого цвета и продолговатой формы, с очень высоким (около 20%) содержанием сахаров. Применяется как в пищу, так и на корм животным.

4. Листовая Мангольд. Она очень популярна в странах Европы. По внешнему виду похожа на шпинат.

5. Дикорастущая.

В Киевской Руси свекла возникла в Х веке. Ее доставили к нам из Византии
По срокам развития столовую свеклу разделяют:

  • Ранние (созревают за 50-80 дней);
  • Среднеспелые (созревают за 80-100 дней);
  • Поздние (созревают за 100-135 дней).

Также овощ можно обозначать по форме корнеплода.

Сорта с самым большим содержанием сахара

название

Среди столовой свеклы можно выделить несколько сортов с очень высокой сладостью. В них, естественно, содержание сахаров них меньше, чем в сахарной свекле, но все же очень велико. Укажем некоторые:
1. «Бордо».
Это среднеспелый сорт. Цвет плодов темно-красный с массой до 0,5 кг. Содержание сахаров в них может достигать 12-13%. Это один из очень востребованных сортов. Он:

  • отлично переносит жаркий климат;
  • большие показатели урожайности не зависят от погодных условий;
  • превосходно хранится.

2. «Смуглянка».
Среднеспелый сорт. Плоды с наружной стороны темно-красные, а в середине красно-фиолетовые. Содержание сахара 7-15%. Корнеплоды вкусные и сочные.

3. «Бикорес».
Раннеспелый сорт. Округлый корнеплод (масса 160-320г). Мякоть красная и сочная. Сахара – 11-18%. Превосходно хранится в зимний период.

4. «Детройт».
Очень популярен среди владельцев дачи. Корнеплод округлый и на ощупь приятный, в красном цвете. Такой вид высоко урожаен и превосходно хранится в зимний период. Содержание сахаров – 12-14%.

сорт

Возможно, Вас заинтересует публикация о очень интересных особенностях и свойствах свеклы.

Полезную публикацию про то, как правильно садить свеклу весною, читайте тут.

5. «Рокет».
Самый высокопродуктивный сорт с цилиндрическим плодом. Очень сладкий на вкус. Содержание сахара 11,7%.

название

6. «Экшен».
Раннеспелый гибридный сорт, который предназначен для пучковой продукции и кратковременного хранения. Очень вкусные плоды с темно-красной мякотью. Сахара – 11%.

7. «Бона».
Вкусный, среднесозревающий сорт. Сахар — 12%. Плод круглый, мякоть мрачно красная.

8. «Египетская».
Достаточно распространенный среди огородников раннеспелый сорт. Плоды очень вкусные с красно-фиолетовой мякотью. Довольно хорошо хранится всю зиму. Легко переносит засушливый период.

Характерности выращивания сладкой свеклы

сладкий

Свекла – культура нетребовательная, но чего же у одной домохозяйки тот же самый овощ сладкий и сочный, а у другой пресный и деревянистый?

Есть две главные причины:

1. Вырождение самого сорта. Здесь садовод ничего не способен выполнить. Необходимо полностью оновлять культуру.

2. Неверно сделанные условия для посадки и роста свеклы.

Чтобы при выращивании дома корнеплоды получились сладкими и вкусненькими, необходимо исполнять следующие советы.
Культура не любит сухих и жёстких почв, при произрастании в подобных условиях она становится горькой. Глинистые почвы рекомендуется просыпать песком и перекопать.

Одинаково важно помнить, что поливание земли коровяком и посыпание золой делает лучше вкус. Еще необходимо обратить собственное внимание на полив: в засушливых условиях вкус также становится горьким.

Существует мнение, что сорта, предназначающиеся для зимнего хранения, менее сладостные. У запасливого владельца дачи на грядках всегда можно повстречать, не считая сортов для хранения, и культуры, посаженные для летнего употребления. Зная естественные способы устранения горечи свекольной культуры, вы сумеете наслаждаться ее вкусом до последующего урожая.

Рекомендуем Вам посмотреть видео о Египетском сорте свеклы:

Добавить комментарий