Содержание
Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Готовим вкусный витаминный салат из молодого редиса, огурца и творога. Это замечательный способ получить дневную норму всех микроэлементов, нужных организму во время весеннего авитаминоза. Молодые листья редиса и свеклы придают салату ярких красок, делая его еще более вкусным и полезным. Рецепт подойдёт для детского, диетического или спортпита.

Компоненты:
— свежий огурец — 1 шт.;
— листы молодого редиса и свеклы — 1 пучок;
— зеленый лук — 1 маленький пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло оливковое — 1ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим салат с молодым редисом, огурцом и творогом:
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полуколечками.

Редис помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими полуколечками, также, как и огурец.

Листы молодого редиса и свеклы помоем, обсушим от избыточной влажности и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

В глубокой посуде соединим полукольца огурца и редиса, добавим творог.

Добавим в салат измельченный зеленый лук, нарезанные листы редиса и свеклы.

Посолим и приправим салат черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат с редисом минимальным количеством масла из оливок.

Перемешаем салат, чтобы все компоненты объединились с заправкой. Если понадобится добавим еще чуть-чуть соли или черного перца.

Готовый салат из молодого редиса, огурца и творога будем подавать сразу же после приготовления, пока овощи остаются сочными.