Салат с клубникой и рукколой

Хочу с вами поделиться рецептом безумно вкусного и витаминного весеннего салата, без которого у меня не может обойтись ни один клубничный сезон — салат с клубникой и рукколой. Но Кроме того, что это фактически ресторанное блюдо, готовится такая закуска в течение нескольких минут.
Перечень всего что необходимо:
— листы салата – 1 пучок
— руккола – 1 пучок
— ягоды клубники – 200 г
— кедровые орешки – маленькая горсть
— соус соевый – 2 ст.л.
— уксус бальзамический – 1 ч .л.
— французская горчица – 1 ч.л.
— масло оливковое – 1 ст.л.
— кунжут – 1 ч.л.
Способ приготовления:


Зелень (лучше всего взять прямо с грядки) мы тщательно моем и обсушиваем. Потом режем (или рвем руками – так полезнее) и кладем в салатник.

Теперь моем и очищаем от плодоножки клубнику – ее тоже необходимо максимально обсушить.

Потом разрезаем ягоды на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и тоже отправляем в салатник.

Для приготовления заправки объединяем соус соевый, масло оливковое, уксус бальзамический и зерна французской горчицы, перемешиваем и заправляем такой смесью салат.

Салат хорошенько перемешиваем и кладем для подачи на широкое плоское блюдо. Сверху посыпаем кедровыми орешками и кунжутными семечками.

Пробуйте в первую очередь – я убеждена, что такая интересная закуска не оставит безразличным никого.