Содержание
Салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей

Готовим вкусный салат из маринованной тыквы с копченой горбушей и брынзой. Блюдо выходит полезным и питательным, прекрасно подойдет для диетического или спортпита. Благодаря яркому наружному виду и необычному комбинированию компонентов этот салат пользуется частой популярностью и одним из первых пропадает со стола. По этому его смело можно готовить на стол для праздника и подавать гостям порционно или в общем салатнике.

Компоненты:
— копченая горбуша — 150 г;
— болгарский перец — 1 шт.;
— красный лук — 1 небольшая головка;
— листья салата — 1 пучок;
— микрозелень — 1 пучок;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— яблочный уксус — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— семена кунжута — 1 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей:
У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Применяя овощечистку, порежем мякоть тыквы длинными тонкими слайсами. Измельченную тыкву посолим, приправим черным молотым перцем и польем уксусом из яблок. Оставим овощи на 15 минут, чтобы они промариновались.

Листы салата и свежую зелень помоем, обсушим от избыточной влажности. Порвем зелень руками на большие кусочки, выложим все в глубокую тарелку.

Красный лук репчатый очистим от шелухи, порежем тонкими полуколечками. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем длинной соломкой.

Брынзу порежем большим кубиком. Красную копченую рыбу порежем на тонкие кусочки.

Слайсы маринованной тыквы свернем в рулетики, формируя цветы. Выложим овощные рулетики в тарелочку с зеленью. Добавим измельченную брынзу.

Выложим в салатник полукольца красного лука и красный болгарский перец. Добавим кусочки копченой горбуши.

Для заправки смешаем 2 ст. ложки масла из оливок, одну чайную ложку сока лимона и молотый черный перец. Перемешаем заправку до гомогенной консистенции, польем ею готовый салат. Дополним готовое блюдо кунжутными семечками, если понадобится добавим соль по вкусу.

Готовый салат с брынзой, тыквой и копченой горбушей будем подавать сразу же после приготовления, пока зелень остается свежей.