Содержание
Салат из свеклы с твёрдым сыром и чесноком

Вкусный и практичный салат из свеклы прекрасно подойдет как для каждодневного меню, так же и для торжественного стола. Дополнительно добавить можно в салат рубленные орехи грецкие или маринованный огурец, они дадут блюду пикантную нотку.

Компоненты:
— твёрдый сыр – 100 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— майонез – 2-3 ст. л.;
— молотый черный перец – щепотка;
— петрушка – несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 50 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим салат из свеклы с твёрдым сыром и чесноком:
Свеклу тщательно помоем. Переложим овощи в кастрюлю и зальём их холодной водичкой. Отварим свеклу в течении 45-50 минут, чтобы она стала мягкой в середине. Сольем с овощей горячую воду и полностью их остудим. Потом очистим свеклу от кожуры и порежем тонкой соломкой.

Сыр твёрдых сортов измельчим на терке с большим полотном.

В глубоком салатнике соединим порезанную свеклу и тертый сыр.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим их к другим ингредиентам.

Заправим салат майонезом. Его можно заменить сметаной, настоящим йогуртом или домашним соусом. Посолим и приправим салат черным молотым перцем.

Перемешаем салат, чтобы все его элементы соединились между собой.

Украсим готовый салат листьями свежей петрушки. Дадим ему настояться в холодильнике 30 минут и будем подавать.