Салат «Черепаха» на Новый год

Этот привлекательный и вкусный новогодний салат понравится и деткам, и взрослым, добавит настроения праздника и сделает красивее стол к новому году.
Компоненты:
- яблоки 250 г
- вареное филе из курицы 200 г
- лук репчатый 150 г
- орехи грецкие 100 г
- твёрдый сыр 100 г
- отварные яйца 4 шт.
- майонез
- листы салата
- соленый огурец
- соль
Мелко резать лук и залить бурлящей водой, оставить на 10 мин, удалить воду, вымыть лук в холодной воде.
Разделить яичные желтки от белков, натереть отдельно при помощи мелкой терки, размельчить грецкий орех, оставив часть для оформления салата.
Филе из курицы мелко резать, натереть отдельно при помощи мелкой терки сыр и яблоки.
Застелить плоское блюдо листьями салата, первым слоем положить в форме овала белки, солить и намазать майонезом.
Следующие слои: филе из курицы, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр (оставить 1 ст.л.), майонез, желтки, майонез, орехи.
Лапки черепахи сделать из соленого огурца или целых орехов, из сыра или яйца – голову, глазки – из черного перца, оформить новогодний салат «Черепаха» зеленью, цветами из сыра и белков, перед подачей на стол к новому году охладить.