Содержание
Салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами

Вкусный и сочный салат «Фиеста» прекрасно подойдет как для будней, так же и для торжественного стола. В его составе есть вареное филе из курицы, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, твёрдый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты для салата мы будем вылаживать слоями, чтобы готовое блюдо выглядело празднично и апетитно.

Компоненты:
— вареное филе из курицы — 300 г;
— твёрдый сыр — 150 г;
— яйца курицы — 4 шт.;
— свежие шампиньоны — 300 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— свежий огурец — 1 шт.;
— ананас консервированный — 1 банка;
— свежий укроп — 4-5 веточек;
— майонез — 100 мл;
— масло растительное — 50 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами:
Для сборки салата «Фиеста» мы будем применять плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или борты от формы для выпечки диаметром 20 см. Вареное филе из курицы охладим до домашней температуры, порежем очень маленьким кубиком. Выложим измельченное мясо на блюдо, приправим его черным молотым перцем и смажем минимальным количеством майонеза.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Выложим измельченные грибы на разогретую сковородку с растит. маслом. Перемешивая, будем обжаривать шампиньоны до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

Потом добавим к грибам лук репчатый, порезанный очень маленьким кубиком. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе до оттенка золота. Потом остудим жареные шампиньоны с репчатым луком до домашней температуры.

Выложим грибы с лучком сверху слоя филе курицы. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком и одинаково распределим по периметру. Смажем слой овощей минимальным количеством соуса.

Яйца курицы сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим кубиком. Выложим отварные яйца сверху огурцов, смажем майонезом.

Кусочек твёрдого сыра измельчим на терке с большими отверстиями. Одинаково распределим сырную стружку по периметру блюда.

Сверху нанесём тонкую сеточку из соуса. Сверху одинаково распределим мелко нашинкованную зелень укропа.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем кубиком. Выложим измельченные фрукты финишным слоем.

Украсим салат поджаренными до оттенка золота слайсами шампиньонов. Также для украшения будем применять зелень, свежие или замороженные ягоды.

Накрыв салат пищевой пленкой или крышкой нужного размера, отправим его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол бережно снимем кулинарное кольцо или борты разъемной формы.