Салат «Снежная королева» с ветчиной, крабовыми палочками и арахисом

Содержание

Салат «Снежная королева» с ветчиной, крабовыми палочками и арахисом

салат

Нежный слоеный салат «Снежная королева» приятно удивит вас оригинальным комбинированием вкусов. В его составе есть ветчина, крабовые палочки и сыр плавленый. Кисло-сладкое яблоко выполняет салат более сочным, а жареные ядра арахиса придают блюду пикантную нотку. Одним из положительных качеств можно назвать тот момент, что рецепт не просит продолжительного этапа по подготовке с отвариванием компонентов. Нужно только размельчить все продукты и выложить их в установленной очередности. Для подачи можно применять широкие бокалы, креманки или пиалы.

ветчина

Компоненты:

— крабовые палочки — 200 г;

— сыр плавленый — 200 г;

— яйца курицы — 4 шт.;

— зеленое яблоко — 1 шт.;

— красный лук — 0,5 шт.;

— молотый черный перец — по вкусу;

— свежий укроп — 2-3 ветки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим салат «Снежная королева» с ветчиной, крабовыми палочками и арахисом:

Сыр плавленый измельчим на крупной терке, выложим первым слоем в салатник или порционную посуду. Сверху нанесём тонкую сеточку из майонеза.

крабовый

Яйца курицы сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Желтки отделим от белков, измельчим на терке и выложим сверху плавленого сыра. Смажем слой минимальным количеством майонеза.

салат

Красный лук репчатый очистим от шелухи, мелко порежем. Зальём лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в одинаковых пропорциях. Чтобы дать луку пряный запах, добавим горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.

крабовый

Процедим красный лук от маринада и выложим в салатник следующим слоем.

снежный

Крабовые палочки заранее разморозим, мелко порежем и выложим сверху маринованного лука. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

крабовый

Зеленое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Измельчим яблоко на крупной терке и выложим сверху крабовых палочек, смажем майонезом.

крабовый

Ветчину порежем очень маленьким кубиком, выложим в салатник. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

крабовый

Очищенный арахис обжарим на сухой сковороде, измельчим в крупную крошку при помощи блендера. Добавим орехи в салат. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

палочка

Финишный слой — измельченные на крупной терке яичные белки.

ветчина

Украсим готовый салат свежим укропом и ядрышками арахиса. Оставим салат «Снежная королева» на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Добавить комментарий