Содержание
Салат «Снежная королева» с ветчиной, крабовыми палочками и арахисом

Нежный слоеный салат «Снежная королева» приятно удивит вас оригинальным комбинированием вкусов. В его составе есть ветчина, крабовые палочки и сыр плавленый. Кисло-сладкое яблоко выполняет салат более сочным, а жареные ядра арахиса придают блюду пикантную нотку. Одним из положительных качеств можно назвать тот момент, что рецепт не просит продолжительного этапа по подготовке с отвариванием компонентов. Нужно только размельчить все продукты и выложить их в установленной очередности. Для подачи можно применять широкие бокалы, креманки или пиалы.

Компоненты:
— крабовые палочки — 200 г;
— сыр плавленый — 200 г;
— яйца курицы — 4 шт.;
— зеленое яблоко — 1 шт.;
— красный лук — 0,5 шт.;
— молотый черный перец — по вкусу;
— свежий укроп — 2-3 ветки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим салат «Снежная королева» с ветчиной, крабовыми палочками и арахисом:
Сыр плавленый измельчим на крупной терке, выложим первым слоем в салатник или порционную посуду. Сверху нанесём тонкую сеточку из майонеза.

Яйца курицы сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Желтки отделим от белков, измельчим на терке и выложим сверху плавленого сыра. Смажем слой минимальным количеством майонеза.

Красный лук репчатый очистим от шелухи, мелко порежем. Зальём лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в одинаковых пропорциях. Чтобы дать луку пряный запах, добавим горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.

Процедим красный лук от маринада и выложим в салатник следующим слоем.

Крабовые палочки заранее разморозим, мелко порежем и выложим сверху маринованного лука. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

Зеленое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Измельчим яблоко на крупной терке и выложим сверху крабовых палочек, смажем майонезом.

Ветчину порежем очень маленьким кубиком, выложим в салатник. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

Очищенный арахис обжарим на сухой сковороде, измельчим в крупную крошку при помощи блендера. Добавим орехи в салат. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

Финишный слой — измельченные на крупной терке яичные белки.

Украсим готовый салат свежим укропом и ядрышками арахиса. Оставим салат «Снежная королева» на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался.