Рыба с овощами, томленная в молоке

Данный рецепт с радостью предлагаю попробовать всем поклонникам и любителям рыбных блюд – убеждена, что рыба с овощами, томленная в молоке равнодушным никого не оставит.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
— 1 тушка морской рыбы (у меня красноглазка весом 800 г)
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 болгарский перец
— 1 ст.л. специй для рыбы
— 2 ст.л. муки
— чуть-чуть растительного масла
— 1 стакан молока
— по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:

Тушку рыба необходимо заранее разморозить (если применяете не свежую), почистить, удалить голову, хвост и плавники, а потом нарезать на порционные кусочки. Солить, добавить специи для рыбы, перемешать и оставить на определенный период времени в сторону.



А в это время приготовить овощи – очистить и резать лук и болгарский перец, на терку пустить морковку.

Овощи необходимо чуть-чуть спассеровать на растительном масле.


Теперь вооружаемся второй сковородкой, разогреваем в ней еще чуть-чуть растительного масла и кладем жариться обвалянные в муке кусочки рыбы.
Готовим рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Потом кладем в сковородку с рыбой обжаренные овощи.


Для приготовления соуса смешиваем молоко с перцем и солью, а потом выливаем его тоже в сковородку – пусть все томится под крышкой минут 15-20.

За счёт панировки из муки соус загустеет, а рыба станет очень нежной и вкусной.