Рыба с овощами, томленная в молоке

Рыба с овощами, томленная в молоке

томить

Данный рецепт с радостью предлагаю попробовать всем поклонникам и любителям рыбных блюд – убеждена, что рыба с овощами, томленная в молоке равнодушным никого не оставит.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

— 1 тушка морской рыбы (у меня красноглазка весом 800 г)
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 болгарский перец
— 1 ст.л. специй для рыбы
— 2 ст.л. муки
— чуть-чуть растительного масла
— 1 стакан молока
— по щепотке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

молока

Тушку рыба необходимо заранее разморозить (если применяете не свежую), почистить, удалить голову, хвост и плавники, а потом нарезать на порционные кусочки. Солить, добавить специи для рыбы, перемешать и оставить на определенный период времени в сторону.

овощами томленная

овощами томленная молоке

овощами томленная молоке

А в это время приготовить овощи – очистить и резать лук и болгарский перец, на терку пустить морковку.

рыба

Овощи необходимо чуть-чуть спассеровать на растительном масле.

овощами томленная молоке

овощ

Теперь вооружаемся второй сковородкой, разогреваем в ней еще чуть-чуть растительного масла и кладем жариться обвалянные в муке кусочки рыбы.

Готовим рыбу с двух сторон до румяной корочки.

томить

Потом кладем в сковородку с рыбой обжаренные овощи.

рыба

овощ

Для приготовления соуса смешиваем молоко с перцем и солью, а потом выливаем его тоже в сковородку – пусть все томится под крышкой минут 15-20.

молока

За счёт панировки из муки соус загустеет, а рыба станет очень нежной и вкусной.

Добавить комментарий