Рулетики из огурца со слабосоленой семгой

Содержание

Рулетики из огурца со слабосоленой семгой

семга

Вкусные низкокалорийные рулетики из свежего огурца с начинкой из красной рыбы превосходно подходят для легкого перекуса или праздничного фуршета. Подготовить закуску по этому рецепту не проблема. Нам понадобится минимум компонентов и чуть-чуть свободного времени. Результат вас приятно удивит. Закуска выходит очень сочной, вкусной и освежающей. Для комфорта я советую нанизать закусочные рулетики на шпажки или подавать их на ломтиках свежего хлеба, слайсах твёрдого сыра или кусочках отварных овощей.

семга

Компоненты:

— свежий огурец — 1 шт.;

— слабосоленая семга — 150 г;

— насыщенный настоящий йогурт — 1-2 ст. л.;

— молотый черный перец — 1 щепотка;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим рулетики из огурца со слабосоленой семгой:

Если понадобится удалим с филе красной рыбы кожу, вытащим кости. Порежем малосоленую семгу на очень маленькие кусочки. В глубокой пиале соединим измельченную красную рыбу, мелко порубленную зелень укропа и настоящий йогурт. Добавим по вкусу молотый черный перец и соль, если это нужно.

рулетики

Перемешаем смесь компонентов до гомогенной консистенции.

рулетики

Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. При помощи овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Обсушим овощи от не нужного сока бумажными салфетками, чтобы из огурцов было комфортно формировать рулетики.

рулетики

На каждую пластинку огурца выложим рыбную начинку, оставляя пару сантиметров от края свободными.

слабосоленой

Бережно завернем закусочный рулет из огурца, чтобы начинка оказалась в середине. Аналогичным образом сформируем все рулетики. Для подачи рулетики из огурца с красной рыбой можно положить на тонкие ломтики свежего багета или кружки отварных овощей, к примеру, картофеля или моркови.

рулетики

Закусочные рулетики со слабосоленой семгой будем подавать сразу же после приготовления в качестве легкой закуски.

Добавить комментарий