Рулет из скумбрии с копченой грудинкой

Содержание

Рулет из скумбрии с копченой грудинкой

копченый

Предлагаю для вас необычный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем печь ее в виде рулета с копченой свиной грудинкой. В результате рыба выходит вкусной, сочной и ароматной. Благодаря с красивым эффектом подаче это блюдо прекрасно подойдет для торжественного стола. Как гарнир можно применять расыпчатый рис, пюре из картофеля, свежие или маринованные овощи.

грудинка

Компоненты:

— свежемороженая скумбрия — 2 шт.;

— копченая свиная грудинка — 100 г;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— смесь приправ для рыбы — 0,5 ч. л.;

— масло оливковое — 1 ст. л.;

— свежая зелень для украшения — 2-3 ветки.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим рулет из скумбрии с копченой грудинкой:

Скумбрию разморозим при температуре 20 градусов, тщательно помоем под водой из крана. У рыбы отрежем голову, удалим внутренности и черную пленку. Разрежем тушку скумбрии вдоль хребта напополам, оставив хвостик целым. Бережно удалим хребет.

скумбрия

Посолим филе скумбрии, приправим его черным молотым перцем и смесью специй для рыбы.

рулет

Копченую свиную грудинку порежем на максимально тонкие слайсы. Выложим ломтики грудинки на две половинки рыбное филе.

копченый

Двигаясь от головы к хвосту, бережно свернем одну половину рыбного филе с грудинкой, формируя рулет. Чтобы рулет отлично держал форму, закрепим его древесной шпажкой или зубочисткой.

грудинка

Аналогичным способом сформируем рулет из второй тушы скумбрии.

копченый

Жаропрочную форму для запекания смажем маслом из оливок. Выложим в форму наши заготовки.

скумбрия

Отправим рулеты из скумбрии с копченой грудинкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их до оттенка золота 20-25 минут.

копченый

Готовую запеченную скумбрию будем подавать в горячем виде с салатом из овощей и зелени. Перед подачей нужно бережно удалить древесные шпажки или зубочистки из рулета.

Добавить комментарий