Содержание
Рулет из скумбрии с копченой грудинкой

Предлагаю для вас необычный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем печь ее в виде рулета с копченой свиной грудинкой. В результате рыба выходит вкусной, сочной и ароматной. Благодаря с красивым эффектом подаче это блюдо прекрасно подойдет для торжественного стола. Как гарнир можно применять расыпчатый рис, пюре из картофеля, свежие или маринованные овощи.

Компоненты:
— свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
— копченая свиная грудинка — 100 г;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— смесь приправ для рыбы — 0,5 ч. л.;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— свежая зелень для украшения — 2-3 ветки.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим рулет из скумбрии с копченой грудинкой:
Скумбрию разморозим при температуре 20 градусов, тщательно помоем под водой из крана. У рыбы отрежем голову, удалим внутренности и черную пленку. Разрежем тушку скумбрии вдоль хребта напополам, оставив хвостик целым. Бережно удалим хребет.

Посолим филе скумбрии, приправим его черным молотым перцем и смесью специй для рыбы.

Копченую свиную грудинку порежем на максимально тонкие слайсы. Выложим ломтики грудинки на две половинки рыбное филе.

Двигаясь от головы к хвосту, бережно свернем одну половину рыбного филе с грудинкой, формируя рулет. Чтобы рулет отлично держал форму, закрепим его древесной шпажкой или зубочисткой.

Аналогичным способом сформируем рулет из второй тушы скумбрии.

Жаропрочную форму для запекания смажем маслом из оливок. Выложим в форму наши заготовки.

Отправим рулеты из скумбрии с копченой грудинкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их до оттенка золота 20-25 минут.

Готовую запеченную скумбрию будем подавать в горячем виде с салатом из овощей и зелени. Перед подачей нужно бережно удалить древесные шпажки или зубочистки из рулета.