Рисовый суп с пельменями

перца лавровый

Хочу сегодня предложить рецепт вкусного и сытного, а основное, что достаточно быстрого в приготовлении первого блюда – рисового блюда с пельменями. Им вы можете покормить всю собственную семью – от мала до велика.

Для приготовления такого супчика нам понадобится:

— 600 г картофеля
— 1 луковица
— 1 морковка
— 100 г риса
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
— лавровый лист
— 300 г домашних пельменей

Способ приготовления:

перца лавровый

Рисовый пельменями

пельмени

В первую очередь подготовим к применению наши уже очищенные овощи – нарежем кубиками картофель, измельчим лук и натрем на терочке морковку.

В первую очередь заливаем картофель водой и варим его до полуготовности.

пельмени

пельмени

Измельченные морковку и лучок необходимо слегка поджарить на растительном масле – это будет наша зажарка.

Скоро отправляем к полуготовой картошке пару раз промытый рис, добавляем соли и перца, лавровый листик.

перца лавровый

перца лавровый

Когда рис будет фактически готов, отправляем в кастрюлю бытовые пельмени и варим еще после закипания в течение 8-10 минут.

Рисовый пельменями

рисовый

Осталось добавить зажарку и через минутку наш супчик будет готов.

Добавить комментарий