Содержание
Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рисовый суп считается классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не является основным компонентом в супе, без него нельзя представить такие востребованные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и питательный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особенный запах. Чтобы выполнить суп еще пикантнее, добавим в него чуть-чуть острой аджики с чесноком. В первую очередь пробуйте повторить данный рецепт у себя в кухонной комнате. Уверена, Вам будет охота готовить его опять и опять.

Компоненты:
— копченые свиные ребрышки – 300 г;
— длиннозерный рис – 3 ст. л.;
— картофель – 4 шт.;
— лук репчатый – 1 головка;
— острая аджика – 2 ст. л.;
— масло подсолнечное – 3 ст. л.;
— укроп и петрушка – маленькой пучок;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— сушеные прованские травы — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:
Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальём свиные ребрышки холодной водичкой и поставим на огонь. Проварим их в течении 20 минут на небольшом огне.

Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.

Добавим нарезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.

Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.

Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полуколечками.

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном маслице.

Потом добавим к ним острую аджику с чесноком. Она прибавит супу пикантную нотку.

Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.

Перемешаем суп и продолжаем варить его еще пару минут. В данное время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп наряду с солью и специями.

Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью.