Ржаные блины

Если вы еще не пробовали блинчики из ржаной муки, то прекрасное время поправить эту погрешность. С радостью с вами поделюсь рецептом.
Перечень нужных продуктов:
— ржаная мука — 1 стакан
— пшеничная мука — 1 стакан
— яйца — 2 штуки
— кефир или простокваша — 2 стакана
— вода — до консистенции блинного теста
— сахар — до 1 ст. ложки
— соль — 1 щепотка
— масло растительное — 2 ст. л. в тесто
Способ приготовления:


Разбейте в мисочку яйца. Перемешайте их с кефиром или простоквашей.


Просейте два вида муки, прибавьте сахар и соль, перемешайте.


Масса выйдет густоватой, по этому залейте дозами тёплой воды до консистенции обычного вам блинного теста.
Если будете поджаривать на специализированных они не требуют смазывания блинных сковородах, то залейте масло растительное сразу в тесто.


Жарьте блины с обеих сторон.


Подавайте блины из ржаной муки со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.