Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Чатни – индийская специя из любых фруктов и овощей, с пряностями. В Индии любят очень острые и очень сладостные приправы, при этом совмещают элементы с любыми предпочтениями, к примеру, манго с лучком. Можно скушать чатни с хлебом и сливочным сыром.
Чатни из помидоров, персиков и розмарина превосходно подходит к приготовленному на гриле мясу.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2 часа
Компоненты:
— 4 спелых помидора, нарезанные;
— 2 спелых персика, нарезанные;
— ? чашки настоящего рисового уксуса;
— 1 зуб чеснока, измельченный;
— 1/2 перца чили (лучше – сорт «хелапьено»), удалить семена и размельчить;
— 2 ветки розмарина, измельченного (приблизительно 2 ст. ложки);
— ? чашки золотистого изюма;
— 1/3 чашки коричневого нерафинированного сахара (лучше сорта «турбинадо»);
— ? чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Смешайте все компоненты в жаровне.
2. Довести до кипения, перемешайте и уменьшите огонь.
3. Варите на небольшом огне, перемешивая, 2-2,5 часа, пока смесь не загустеет и значительная часть жидкости не испарится.
4. Храните в закрытых банках в холодильнике не больше 2 недель.