Содержание
Рассольник с рисом на курином бульоне

Готовим на обед вкусный наваристый суп с солеными огурцами. Блюдо выходит очень ароматным и густым, именно то, что необходимо в холодное время года. Не считая риса для рассольника можно применять перловую или ячневую крупу. Для большей пикантности в конце приготовления добавить можно чуть-чуть огуречного рассола, чтобы выполнить вкус рассольника намного ярче.

Компоненты:
— вода которая прошла очистку – 2 л;
— куриная спинка – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— маринованные огурчики – 3 шт.;
— рис круглый – 3-4 ст. л.;
— картофель – 4 клубня;
— масло подсолнечное – 3 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— паприка молотая – 0,25 ч. л.;
— черный перец ароматный – 3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— свежий укроп – по паре веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим рассольник с рисом на курином бульоне:

В первую очередь приготовим бульон из курицы. Для его приготовления подойдёт спинка курицы, голень или окорочок. Помоем мясо, зальём 2-мя литрами холодной отфильтрованной воды и поставим на медлительный огонь. Удалим пенку шумовкой, чтобы бульон вышел прозрачным, и будем варить его 30-40 минут. Потом достанем курицу из бульона.

Маринованные огурчики очистим от кожуры, порежем очень маленьким кубиком. Переложим их в ковш или небольшую кастрюлю, зальём минимальным количеством куриного бульона, накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне.

Картофель помоем, очистим, порежем кубиком.

Высыплем нарезанные клубни в готовый кипящий бульон.

Следом добавим в суп промытый круглый рис.

Морковь очистим и натрем, лук порежем очень маленьким кубиком.

Иногда перемешивая, обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

Когда картофель и рис проварятся и дойдут до полуготовности, добавим в рассольник обжаренные овощи.

Следом наряду с бульоном добавим в суп тушеные огурчики.

Проварим рассольник еще 5-7 минут пока овощи не приготовятся и крупы. В течении нескольких минут до завершения приготовления всыплем соль, паприку и молотый черный перец. Для аромата добавим мелко порезанный свежий укроп, лавровый лист и горошины душистого перца.

Дадим рассольнику вскипеть и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с белым или ржаным хлебом.