Пышные булочки с джемом

Обожаю запах свежей выпечки. Этот тёплый комфортный аромат для меня всегда ассоциируется с каким-то семейным праздничным уютом. По этому булочки нужно печь утром! Давайте этим и займемся.
Компоненты
- быстрорастворимые дрожжи 2.25 ч. л.
- ванильный концентрат 1 ч. л.
- варенье 250 мл
- молоко (для теста) 480 мл
- мука 500 г
- мука для сдобы 100 г
- масло растительное 100 мл
- сахар для посыпки 1 ст. л.
- сахар для теста 50 г
- сахарная пудра для посыпки
- соль 1/2 ч. л.
- тёплое молоко (промазать булочки после выпечки) 60 мл
- желток яйца 1 шт.
- яйца 2 шт.

Муку с мукой для сдобы смешиваем в миске, добавляем сахар, соль и дрожжи. Во второй миске перемешиваем жидкие компоненты — молоко, яйца, желток яйца, ванильный концентрат и масло растительное. Замешиваем тесто, перемешивая содержание 2-ух мисок между собой. У меня ушло приблизительно 15 минут на то, чтобы вымесить гладкое пластичное тесто.

Оставляем тесто подниматься. Я жду не меньше часа, пока тесто не становится больше вдвое.

Еще раз вымешиваем тесто, добавляя чуть-чуть муки по надобности. Раскатываем пласт. У меня вышло приблизительно 40 на 35 сантиметров.

Режем на квадратики размером 7 на 7 сантиметров.

Пальцем или ложечкой делаем небольшие углубления в середине каждого квадрата и кладем туда по чайной ложечке джема.

Каждый квадрат бережно складываем вдвое.

И залепляем вот в такой пирожок.

Переворачиваем, чтобы примять шов. Поймете, что варенье не вытечет.

Мажем каждую булочку растит. маслом — так они не прилипнут друг к другу.

Кладем на лист. Вы можете оставлять между ними больше расстояния, тогда они поднимутся намного больше!

Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте еще подняться в течение 20 минут. А пока можно зажечь духовку. Установите температуру на 175 градусах.

Выпекаем 20-25 минут. А потом вынимаем из духовки. Готовим смесь из молока и сахара: 60 мл тёплого молока + столовая ложка сахара.
И мажем сладким молоком каждую булочку.

Сверху посыпаем пудрой! По-моему домашний праздничный завтрак получился)