Содержание
Пшенная каша с тыквой в горшке

Пшенная каша, если ее подготовить в духовке, а не на плите (в кастрюле), приобретает просто оригинальный вкус. Запаренная в глиняных горшочках крупа насыщается предпочтениями овощей или мяса, выходит пышной и сочной. Проведите эксперимент наряду с нами: пшенка с тыквой замечательный объект для теперешнего кулинарного шедевра.

Компоненты (расчет на 2 типовых горшка):
— тыква (уже очищенная) – 250 г;
-масло сливочное – 30 г;
Готовим пшенную кашу с тыквой в горшке:
Особенной подготовки компоненты не просят. Нужно только сполоснуть наш оранжевый овощ в тёплой воде.
Так как согласно рецептуре нам потребуется 250 г, то разрежем нашу тыкву на маленькие кусочки. Освободим от жёсткой кожуры острым ножиком, удалим семена и взвесим нужное кол-во очищенной мякоти. Порежем произвольного размера кубиками.

Пшенку промоем тщательно.

Ошпарим ее кипятком для снимания свойственной данному виду крупы легкой горечи. Сольем дополнительную жидкость.

На днище горшочков (в нашем случае их два) выложим отделанную пшенку в одинаковых частях. Также одинаково распределим между глиняными емкостями тыквенные кусочки.

Зальём молоком практически до верха каждую порцию.

Поставим заполненные горшочки в холодный шкаф духовой. Разогревать будем не больше, чем до двухсот градусов. Ориентировочное время приготовления 1 час. Готовая пшенка ощутимо набухнет, станет роскошная, и в подобном варианте готовность ее можно будет определить очень легко даже зрительно. Положим по кусочку масла и ложке меда в каждый горшочек.

Перемешаем ароматную кашу в горшках. Можно подавать прямо в них либо разложить по тарелкам.