Птичье молоко с малиновым желе

Птичье молоко — популярный торт 60-80-х годов в Российской Федерации. Наименование собственное получил за то, что достать это кондитерское изделие было приблизительно также тяжело! Его готовили в некоторых столовых и партии разошлись за несколько часов. Интересно, что существует очень много рецептов этого суфлейного торта. Этот выделяется тем, что в него не прибавляются яйца.
Компоненты
- взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
- желатин 1 пакет
- кипяток 2 стакана
- малиновое желе (порошок) 180 г
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сметана 230 мл

Итак, смешайте желатин с молоком и варите при среднем огне, регулярно перемешивая. Не давайте вскипеть. Уберите с огня и охладите.

В индивидуальной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Понемногу добавьте тёплое молоко с желатином.

В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.

Во вторую прибавьте чуть-чуть красителя. И выложите его еще одним слоем. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Растворите желе в кипятке. Оставьте остыть до домашней температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.

Оставьте в холодильнике на пару часов до абсолютного застывания желе. И — угощайтесь)