Пицца по-тайски

Вы спросите, почему та пицца — по-тайски? Я вам отвечу: так как что бы ее приготовить я применила комбинирования продуктов, которые в большинстве случаев используются в кухне Таиланда. Это курица с арахисом, острый порошок чили и сладкий азиатский соус. Будьте осторожны, не перестарайтесь с остротой!
Компоненты
- арахис 1/4 стакана
- готовая курица 1 шт.
- готовая лепешка для пиццы 1 шт.
- красный чили порошок 1 ч. л.
- кукурузная мука 1 ст. л.
- лук шалот 1 шт.
- моцарелла 100 г
- мука 1/4 стакана
- свежая кинза 2 ст. л.
- свежий базилик 2 ст. л.
- сладкий азиатский чили соус 1/2 стакана
- цуккини 1/2 шт.

Измельчите лук, цуккини и сыр.

Выложите лепешку на пиццевый камень или на плоское жаростойкое блюдо. Намажьте лепешку соусом.

Выложите цуккини и шалот.

Сверху — курицу. Прибавьте красный перец и сыр.

Разместите пиццу в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте, пока она не приобретет золотой оттенок. Пока пицца готовится, измельчите арахис.