Пицца по-мексикански

Эту пиццу выполняет мексиканской не только соус для барбекю или черные бобы, которые, как и прочие бобы, очень востребованы в мексиканской кухонной комнате. Мексиканский тут даже корж, в качестве которого мы применяем реальные мексиканские тортильи.
Компоненты
- зеленый лук 3 шт.
- красный лук (маленький) 1 шт.
- соус для барбекю 3/4 стакана
- сыр (на Ваш выбор) 400 г
- тортилья 8 шт.
- черные бобы (консервированные или отварные) 400 г

Итак, пицца по-мексикански! Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, положите на него тортильи и отправьте в духовку минут на 5, чтобы они разогрелись и подрумянились.

Намажьте тортильи соусом для барбекю…

И выложите сверху бобы. Я замочила бобы на ночь в водной массе, а потом сварила. Есть самый распространенный вариант — консервированные бобы. Можете применить их!

Натрите на терку сыр и посыпьте пиццы. С вами поделюсь небольшим секретом: сыра необходимо намного меньше, чем может показаться — не больше четвертой части стакана на каждую пиццу. В духовке сыр расплавится и покроет начинку, по этому на этом этапе посыпайте пиццу таким образом, чтобы начинка была видна под слоем сыра.

Последний штрих — зеленый и красный лук.

Отправьте пиццу в духовку на 5 минут или пока не подрумянятся и не затвердеют края. Кстати, готовить пиццу в духовке можно как на противне, так и на решётке. Другой вариант прекрасен тем, что днище вашей пиццы будет приятно хрустеть.