Пицца на слоеном тесте

Один из довольно значительных элементов пиццы — это корж, ведь начинка как правило не требует больших усилий, а вот подготовить правильное тесто — задача не из обычных. Облегчить задачу может тесто, купленное в магазине. Когда надоедают обыкновенные рецепты, приходит время экспериментов! Слоеное тесто для пиццы — замечательный вариант. Начинка — по вашему желанию, а у меня сегодня — грибы, помидорки и брынза.
Компоненты
- базилик 12 листиков
- вино белое 1/4 стакана
- брынза 1/4 стакана
- грибы 250 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- моцарелла 100 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- слоеное тесто 1 лист
- соль и перец — по вкусу
- томаты (виноградные) 8 шт.
- чеснок 2 зубчика

В средней сковороде растопите сливочное масло на срдне-сильном огне.


И мелко порезанный чеснок. Поперчите, посолите.

Плесните вина. Вообще-то вино тут опционально, его можно заменить бульоном, но ценители меня поймут).

Готовьте грибы 5-7 минут, пока вся жидкость не впитается, и грибочки не станут мягкими. Снимите сковородку с огня и пока оставьте грибы в стороне.

Порежьте помидорки надвое.

Натрите сыр на терку.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте тесто из упаковки…

И разверните его.

Разрежьте надвое, чтобы вышло 2 одинаковые части.

Нанесите тонкую полоску масла из оливок прямо по самому центру каждой половинки теста.

Посыпьте масло моцареллой.

На одну из половинок выложиет грибы…

А на вторую — томаты.

Слегка распределите компоненты, чтобы они не кучковались посередине.

Отправьте пиццу на 15 минут в духовку.

А в это время порежьте базилик на тонкие полосы.

Пицца практически готова! Важно: если вы не имели дела со слоеным тестом, то вид надувшегося пузыря посреди пиццы может вас чуть-чуть удивить. Как с этим бороться? Можете слегка надавить тесто, где оно вспузырилось, а можете обождать, пока оно само не сдуется.

На готовую пиццу покрошите брынзу.

Пиццу можно резать на комфортные для еды кусочки…