Пирожки на кефире с яичком, оливками и плавленным сырком

Данный рецепт пирожков на кефире – один из моих самых любимых. Тесто в данной выпечке выходит очень вкусным, оно обычное в применении и наиприятнейшее в работе. А начинка может быть абсолютно любой – и сладкой, и соленой. Сегодня хочу предложить несладкий вариант этой выпечки с начинкой из яиц, оливок и плавленого сыра.
Для приготовления теста необходимо взять:
— 0,5 стакана кефира
— 2 стакана муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 85 г размягченного сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
Для начинки нам понадобится:
— 3 отваренных куриных яйца
— 100 г плавленого пастообразного сыра
— пучок укропа
— 150 г оливок без косточки
— 1 ст.л. соуса из сои
Способ приготовления:
В первую очередь замесим тесто для наших пирожков – для этого объединяем в глубокой миске все сухие элементы: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом перетираем данную смесь с размягченным сливочным маслом.



В эту массу выливаем слегка подогретый кефир и замешиваем тесто, а потом оставляем его расслабиться буквально 15 минут.


Данное время мы потратим на приготовление начинки. В миске объединяем измельченные кубиками яйца курицы с сыром, мелко рубленой зеленью, соусом из сои и порезанными колечками оливками. Как только мы хорошенько все перемешиваем – начинка для пирожков готова.




Тесто раскатываем в пласт и кладем на одинаковом расстоянии по 1 ст.л. начинки в 2 ряда ближе до центра пласта.

Краями теста накрываем начинку, слегка придавливаем, а потом круглым керамическим устройством нужного диаметра давим наши пирожки.



Их мы мажем взбитым яичком и посыпаем итальянскими травами.
Печь пирожки будем в течение получаса при 180 градусах.

Выпечка выходит весьма и весьма вкусной – вам точно понравится!