Пирог с апельсинами

апельсин

В настоящий момент, в зимний период, как никогда важны и популярны десерты и выпечка с применением цитрусовых. Вот я и решила вас обрадовать рецептом пирога с апельсинами.

Для приготовления пирога нам понадобится:

— 300 г пшеничной муки
— 180 г маргарина
— 200 г сахара
— 4 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 100 г кефира
— 2 апельсина

Способ приготовления:

Для приготовления пирога для начала нам необходимо разтереть мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог апельсинами

После чего добавляем яйца и взбиваем все разом.

апельсин

Дальше просеиваем муку с солью и разрыхлителем, а после чего добавляем кефир и все тщательно перемешиваем.

Пирог апельсинами

приготовления пирога

Пирог апельсинами

Форму для выпечки в первую очередь застилаем пергаментом, а потом мажем сливочным маслом.

Апельсины очищаем от кожуры, режем кольцами и кладем на днище формы, а поверх заливаем тестом.

приготовления пирога

Выпекаем пирог около 50-ти минут при 180 градусах до сухой спички.

пирог

Выпечка выходит воздушной, пышной и очень ароматной.

Добавить комментарий