Содержание
Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки» – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится совсем просто. Выходит печенье чуть-чуть хрустящим, с привлекательным внешним видом и, разумеется, с ощутимым вкусом шоколада. Мои бытовые расхватали печенье в течение нескольких минут – уж очень понравилось.
Перечень нужных продуктов:
— растительное масло — 30 мл
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— ванильный сахар — 0,5 пакет.
— какао-порошок — 30 г
— пудра сахарная – 2-3 ст.л.
Готовим печенье «Шоколадные трещинки»:

Какао смешиваем с сахаром.

Добавляем масло растительное, яйцо и ванильный сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем. Объединяем сухую мучную смесь и смесь в жидком виде.

Размешиваем все до гомогенного состояния. Тесто выходит довольно густым. Убираем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 4 часа.

Потом руками из теста формируем шарики и кладем их в сахарную пудру. Размер шариков должен быть, как грецкий орех. В сахарной пудре обваливаем тщательно.

Противень застилаем пергаментом и кладем шарики из теста, чуть придавливая их, на расстоянии 5-6 см один от одного.

Выпекаем печенье при температуре 180-190 градусов около 10-15 минут.


Готовое печенье остужаем и подаем к кофе или чаю. Это очень вкусно!