Печень с яблоками

Печень с яблоками

яблоко

Вы часто готовите печень? Я да, так как очень люблю ее. Сегодня жареная печень с яблоками, заранее замаринованная в яйце. Печень выходит довольно мягкая, нежная, с не тяжёлым, едва уловимым чесночным ароматом. Заинтересовала?

Компоненты

Печень говяжья – 600 г
Яйцо – 1 шт
Соль – 1ч.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Лук – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Кукурузная мука для панировки
Масло растительное для жарки

Печень вымыть, удалить пленку и протоки. Резать большими кусочками.

каждой стороны

Подготовить маринад. Яйцо вилкой взболтать с солью, сахаром и содой. Добавить 3-4 зубца чеснока, пропущенного через пресс или натертого при помощи мелкой терки.

яблоко

Покласть кусочки печени к яйцу, перемешать. И поставить в холодильник минимуму на 2 часа. Можно и на ночь.

печень

Лук резать полуколечками. Пожарить в растительном масле до румяного цвета. Убрать со сковороды.

каждой стороны

Кусочки печени запанировать в кукурузной муке.

яблоко

Поджарить на разогретом масле по 3 минуты со всех сторон. Убрать со сковороды.

печень

Яблоко резать дольками, удалить середину, очищать не надо. Идеально, если яблоко будет с кислинкой. Поджаривать в сковороде на том же масле, где жарилась печень буквально по 2 минуты со всех сторон.

Добавить к яблокам лук и печень, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 5-6 минут. Долго не стоит печень держать на огне. При разрезании кусочка середина не должна быть красная. Контролируйте и снимайте.

Добавить комментарий