Печеный картофель с мясной начинкой

Хороший и необычный рецепт — фаршированный мясом картофель, запеченный с сыром. Посыпьте зеленым лучком, полейте сметаной и острым соусом для барбекю, и восторгайтесь! Замечательный вариант для пикника, кстати! Разогрейте духовку до 200 градусов. Отлично вымойте картофель, разместите его на выстеленный фольгой противень и проткните вилкой с каждой стороны.
Компоненты
- говядина (сваренная заранее) 200 г
- картофель (большой, очень большой) 2 шт.
- лук зеленый 1 шт.
- масло растительное 1 ч. л.
- сметана 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- соус для барбекю (+ 2 ст. л.) 1/4 стакана
- сыр чеддер 50 г


Вотрите чуть-чуть растительного масла в каждую картофелину и посыпьте солью.

Отправьте картофель с духовку на 1 час. По прошествии этого времени он должен размягчиться.

Пока картофель печется, берите заранее сваренное мясо, поделите его на волокна и смешайте с соусом.

Готовый картофель надрежьте вдоль и надавите с обеих сторон, чтобы надрез раскрылся. Начините картофель мясом…

Посыпьте натертым на терку или мелко нарезанным сыром и отдайте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, полейте соусом и сметаной…