Печеный картофель с мясной начинкой

Печеный картофель с мясной начинкой

мясная

Хороший и необычный рецепт — фаршированный мясом картофель, запеченный с сыром. Посыпьте зеленым лучком, полейте сметаной и острым соусом для барбекю, и восторгайтесь! Замечательный вариант для пикника, кстати! Разогрейте духовку до 200 градусов. Отлично вымойте картофель, разместите его на выстеленный фольгой противень и проткните вилкой с каждой стороны.

Компоненты

  • говядина (сваренная заранее) 200 г
  • картофель (большой, очень большой) 2 шт.
  • лук зеленый 1 шт.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • соус для барбекю (+ 2 ст. л.) 1/4 стакана
  • сыр чеддер 50 г

картофель

печеный

Вотрите чуть-чуть растительного масла в каждую картофелину и посыпьте солью.

начинка

Отправьте картофель с духовку на 1 час. По прошествии этого времени он должен размягчиться.

картофель

Пока картофель печется, берите заранее сваренное мясо, поделите его на волокна и смешайте с соусом.

начинка

Готовый картофель надрежьте вдоль и надавите с обеих сторон, чтобы надрез раскрылся. Начините картофель мясом…

мясная

Посыпьте натертым на терку или мелко нарезанным сыром и отдайте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

начинка

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, полейте соусом и сметаной…

Добавить комментарий