Печеночный паштет с овощами

Паштет из печенки с овощами

паштет

Паштет из печенки с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, какое будет уместно и для легкого завтрака, и для перекуса. Персонально я предпочитаю готовить такой паштет конкретно из печени курицы — он выходит более нежным и очень вкусным.

Для приготовления печеночного паштета нам понадобится:

— 400 г печени курицы
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1-2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 1 ст.л. размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

печеночный

В первую очередь необходимо приготовить к применению приобретенную печень – её следует самым внимательным образом вымыть и удалить все прожилины. Максимально обсушить.

Печеночный паштет

На разогретой с маслом сковороде жарим печень с двух сторон до изменения цвета.

печеночный

Очищаем овощи и мельчим их – лук режем очень маленьким кубиком, а морковку пускаем на терку.

паштет

Измельченные овощи отправляем в сковородку к печени и готовим все разом еще минут 5-7. Пускаем соль и перец.

Печеночный паштет

паштет овощами

Теперь необходимо обождать, когда содержание сковороды слегка остынет, а потом положить в чашу блендера, добавить размягченное сливочное масло и размельчить все до состояния паштета.

Печеночный паштет

Наш паштет готов. Сохранять его необходимо в холодильнике не более 2-3-х дней. Однако в основном, он завершается намного до недавнего времени.

Подавать к завтраку, намазав на кусочек свежего хлеба.

Добавить комментарий