Содержание
Перец сладкий ранний Джипси f1 — описание сорта и отзывы

Наверняка, не отыскать ни одного участка за городом в последнее время, где бы не выращивался сладкий перец.
Садоводы предпочитают покупать современные смешанные семена для посадки и выращивания этого растения.
Одним из лидеров продаж сладкого раннего перца в наше время считается гибридный сорт f1 Джипси. О нем и пойдёт речь в нашей публикации.
Происхождение и описание

Выведен сорт в Голландии, завозится в Россию компанией Seminis.
Это превосходно приспособленный к нашим условиям погоды гибрид с суперранним сроком развития плодов.
Выделяется высоким урожаем, пригодным для потребления в свежем виде, и переработке при домашних заготовках разных типов консервации: солении, заморозке, мариновании.
Отлично комбинируется с другими овощами во время приготовления разного вида овощной икры, лечо, салатов. Отличные отзывы данному сорту перца дали домохозяйки, занимающиеся домашними заготовками.
Характеристика сорта

Не довольно высокие по размеру плоды (10х6 см), с очень толстыми стенками, начинают созревание на 60 день после пересадки.
Может расти в пленочной или тепличному сооружению из поликарбоната. Хорошие урожаи получаются и при высадке рассады в открытый грунт после угрозы возвратных морозов.
Приятный светло-жёлтый окрас плодов при техническом созревании, меняется на ярко-красный при сборе урожая в фазе полной биологической спелости. Мякоть перца сорта Джипси сладкая и душистая.
Агротехника выращивания

По впечатлениям садоводов, выращивание перцев сорта Джипси не отличается от других сортов.
Нужно віполнять сроки посева семян на рассаду. Это может быть период с 20 февраля до середины марта, при условиях высадки на постоянное место в тепличное сооружение из поликарбоната в последних числах Мая.
На несколько недель позднее сеются семена, которые предполагается садить в открытый грунт. Эти растения переносятся на постоянное место в середине июня после того, как минует угроза уменьшения температуры до минусовых значений.
Семена, перед посевом замачивают в слабый раствор марганца на пару минут, моют в прохладной проточной воде, слегка подсушивают и высевают в приготовленный почвогрунт.
После посева семян, емкость прикрывают стеклом, пленкой или бумагой и ставят в место с температурой окружающего воздуха около 25 градусов. Всходы должны возникнет на протяжении семи дней, максимум 10 дней.
Уход за рассадой

После того, как возникли семядольные листики, температуру нужно уменьшить до 16 градусов днем и до 12-13 градусов ночью.
Почва должна быть весь период роста слегка влажная. В фазе 1-2 реальных листочков проростки нужно распикировать.
Так как перцы не сильно любят пересадку, разумнее выбрать такие горшочки, где они будут расти до пересадки на постоянное место в теплицу или открытый грунт.
Последующий уход за растениями состоит в поливе, подкормках и наблюдении за тем, чтобы растениям было довольно освещения и тепла. В это время предстоит проделать несколько подкормок:
- Первая выполняется после семи дней после того, как распикировали растения, когда они уже довольно окрепли. Берут любое готовое минеральное удобрение и разводят по инструкции.
- Вторую подкормку проводят через 10 дней после первой. Подкормить можно тем же удобрением, что при первой подкормке. Если имеется возможность, то настоять 2-3 столовые ложки золы на 1 литр воды в течении 4-5 дней, развести в пропорции1:1 водой и полить растения.
- Третья подкормка проходит за 3-4 дня до пересадки в теплицу или грунт готовым удобрением, разведенным, как в инструкции.
Намного лучше процедуру провести в периоды полива. В первую очередь полить чуть-чуть водой, потом удобрением и опять водой. Это обезопасит растение от ожогов, если вы совершили ошибку в дозировке удобрения.
О сорте перца Богатырь Вы можете почитать тут.
Также Вам может понадобиться публикация про то, как вырастить перец в открытом грунте.
При выращивании рассады приходится проводить закаливание. Если имеется возможность, то в дневные часы ее лучше выносить на балкон. Развитая прекрасно рассада перед пересадкой должна быть высотой около 15- 20 см, с 10 ярко-зелёными листьями.

независимо от того, где будут расти перцы, в открытом грунте или тёплой теплице, при пересадке их нужно привязать к колышкам или шпалере.
Побеги перцев очень ломкие, побеги растений хрупкие, по этому при пересадке нужно віполнять особенную осторожность, чтобы не сломать и не повредить рассаду.
В лунку, при пикировке, лучше покласть удобрения. Воспользуйтесь готовым, купленным в специальном магазине, однако если имеется возможность, то лучше взять перегной, по пол ведра на лунку. Заделывают растения до первых реальных листьев.
Полив и подкормки

Как только растение «переболело» при пересадке на постоянное место, его стоит подкормить. Это можно создать через неделю-полторы.
В точках продажи реализовываются готовые удобрения для подкормки перцев, но воспользуйтесь простым народным способом:
- Взять скошенную траву(различных вариантов).
- Залить водой, настоять на протяжении семи дней.
- Когда раствор перебродит, развести в расчете 1-2 литра на ведро воды и полить перцы.
Поливать растения необходимо не очень часто, но хорошо. Наиболее оптимально для этого сделать бороздки вокруг растения и поливать в них. Во время плодоношения поливы и подкормки повышаюту, так как в данное время растениям нужно больше питательных веществ.
Плоды начинают собирать через 30-45 дней после опадания цветов и образования завязей. Это в большинстве случаев конец июля-начало августа. В случае нашего сорта, гибрида Джипси, техническая спелость приходит существенно до недавнего времени.
О сорте перца Клаудио Вы можете почитать тут.
Не стоит затягивать со сбором урожая, так как неубранные плоды задерживают вызревание и развитие дальнейших за ними перцев.
Преимущества сорта

Сорт перца Джипси выделяется идеальным вкусом, плоды с толстыми стенками (4-5мм), отличного качества и отличительным ароматом болгарского перца.
Отзывы садоводов при выращивании гибрида Джипси самые прекрасные.
Все, кто занимался выращиванием этого сорта, отмечают стойкость к заболеваниям и превосходный урожай.
Короткий обзор перца сорта Джипси, смотрите в следующем видео: