Перевернутые кексы с персиками

столовые ложки

В одном изделии сошлось все: сладкая кукурузная булочка, персик и торт, и вышла прекрасная выпечка, достойная кисти художника. Эти кексы украсят стол для праздника и поразят всех собственным вкусом. Но подобный десерт можно подготовить и в будний день, чтобы обрадовать семью.

Выход: 6 кексов

Компоненты:

— 4 столовые ложки (60 г) растопленного масла (сливочного или растительного);
— 6 столовых ложек (75 г) светло-коричневого сахара, слегка уплотненного;
— 2 средних персика (280 г) с вырезанной сердцевиной, при большом желании — очищенные, нарезанные на 12 ломтиков;
— 1/2 чашки (70 г) обыкновенной муки;
— 1/2 чашки (75 г) кукурузной муки;
— 1/4 чайной ложки пекарской соды;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 3 столовые ложки (45 г) растопленного масла;
— 1/2 чашки (110 г) сахара ;
— 1 большое яйцо;
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
— 2/3 чашки (160 мл) пахты;
— взбитые сливки или ванильное мороженое для гарнира;
— малина и свежая мята для украшения (по требованию).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Обрызните маслом каждую лунку 6-местной формы для кексов. Распределите 4 столовые ложки топленого масла по лункам, положив в каждую по 2 чайные ложки, одинаково рассыпьте по лункам, сверху сливочного масла, 1 ст. ложку коричневого сахара. Выложите в каждую лунку на слой коричневого сахара по 4 ломтика персика. Выставьте в сторонку.

чайной ложки

чайной ложки

3. В миске перемешайте обыкновенную муку, кукурузную муку, соду и соль: мешать в течение 20 секунд. Сделайте углубление в самом центре смеси.

4. В индивидуальной миске смешайте сахар с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, прибавьте яйцо, ваниль и пахту и хорошенько перемешайте.

5. Вылейте смесь пахты в смесь муки и, применяя древесную ложку, как следует перемешайте.

6. Поделите смесь между лунками формы для кексов, выливая в каждую по ? чашки и выравнивая смесь. Печь в заранее разогретой духовке минут 18-21, пока погруженная в кекс зубочистка не будет выходить чистой (или с 1-2 крошками). В данный момент в самом центре кексов, быстрее всего, поднимутся крошечные купола. Берите чистое кухонное полотенце или несколько полотенец из бумаги и осторожно придавите центры кексов до высоты краев. Оставьте охлаждаться на 5 минут. Выньте кексы при помощи ножа. Если они не вынимаются, выставьте решётку над кастрюлей с паром и переверните форму с кексами на решётку. Остудите, украсьте взбитыми сливками, малиной и мятой или положите на тёплые кексы ванильное мороженое.

Добавить комментарий