Паста с креветками и томатами

Эта паста с креветками и томатами понравится даже тем, кто холодно относится к морепродуктам в общем и креветкам в особенности. Она поразительно обычная, но на самом деле очень вкусная. В первую очередь пробуйте!
Компоненты
- креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- паста фетучини (или любая иная на Ваш выбор) 200 г
- петрушка 1 горсть
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
- паста томатная (или консервированные томаты) 400 г
- хлопья красного перца 1/4 ч. л.
- черный перец по вкусу
- чеснок 4 зубчика

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде при среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте масло оливковое.

Прибавьте давленый чеснок и готовьте 1 минутку, пока он не даст запах. Сразу же после этого прибавьте очищенные мытые креветки.

Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Однако не пока не приготовятся. Переместите их в иную посуду и пока оставьте в стороне.

А в ту же сковородку разместите консервированные томаты или томатную пасту, прибавьте соль, красный и черный перец и готовьте на небольшом огне минут 5, иногда перемешивая.

Когда соус чуть-чуть загустеет, прибавьте пасту (заранее промыв ее под водой из крана).

Перемешайте пасту с соусом и прибавьте креветки. Опять перемешайте и пробуйте. Если нужно, прибавьте соль.

Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придаёт блюду свежий вид. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею пасту. Приятного аппетита!