Паста с креветками и томатами

консервированные томаты

Эта паста с креветками и томатами понравится даже тем, кто холодно относится к морепродуктам в общем и креветкам в особенности. Она поразительно обычная, но на самом деле очень вкусная. В первую очередь пробуйте!

Компоненты

  • креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • паста фетучини (или любая иная на Ваш выбор) 200 г
  • петрушка 1 горсть
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • паста томатная (или консервированные томаты) 400 г
  • хлопья красного перца 1/4 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • чеснок 4 зубчика

креветками томатами

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

креветка

Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде при среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте масло оливковое.

консервированные томаты

Прибавьте давленый чеснок и готовьте 1 минутку, пока он не даст запах. Сразу же после этого прибавьте очищенные мытые креветки.

креветка

Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Однако не пока не приготовятся. Переместите их в иную посуду и пока оставьте в стороне.

консервированные томаты

А в ту же сковородку разместите консервированные томаты или томатную пасту, прибавьте соль, красный и черный перец и готовьте на небольшом огне минут 5, иногда перемешивая.

паста

Когда соус чуть-чуть загустеет, прибавьте пасту (заранее промыв ее под водой из крана).

томат

Перемешайте пасту с соусом и прибавьте креветки. Опять перемешайте и пробуйте. Если нужно, прибавьте соль.

добавьте соль

Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придаёт блюду свежий вид. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею пасту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий