Содержание
Острый попкорн из курицы

Если вы обожаете наггетсы, то данный рецепт вам тоже наверное понравится. Так как этот куриный попкорн еще вкуснее и ароматнее. Мясо выходит нежным и сочным, с аппетитной хрустящей коркой и впечатляющим ароматом специй. Чесночная пудра и смесь перцев придают курице пикантную остроту, делая ее особенно вкусной.
Сначала это замечательный любезность к холодному пиву. Также такое блюдо можно подать как основное с гарниром из свежих или запеченных овощей. В первую очередь дополните попкорн соусом, кетчупом или неострой горчицей.

Компоненты:
— филе из курицы – 350 г;
— пшеничная мука – 150 г;
— настоящий йогурт жирностью 1-5% — 250 мл;
— масло подсолнечное рафинированное – 200 мл;
— специя для курицы – 0,5 ч. л.;
— смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
— сухой чеснок – 0,25 ч. л.;
— петрушка для украшения – несколько веточек.
Готовим острый попкорн из курицы:

Для рецепта лучше применять свежее незамороженное мясо, с ним блюдо выйдет более сочным и вкусным. Филе из курицы помоем под водой из крана. Обсушим его от избыточной влажности бумажными полотенцами. Зачистим филе от пленочек и порежем на маленькие кусочки, чтобы они успели полностью прожарится.

Переложим мясо в глубокую посуду. Посолим его по вкусу, приправим сухим чесноком, смесью специй для курицы и молотым перцем. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись специями. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно успело пропитаться запахами специй.

В просеянную пшеничную муку добавим соль, сушеный чеснок и чуть-чуть смеси перцев. Запанируем в получившейся смеси филе из курицы, чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.

Для комфорта перельем йогурт в широкую посуду. Опустим филе из курицы в нежирный настоящий йогурт.

Потом опять запанируем каждый кусочек в муке. Переложим заготовки для куриного попкорна на решётку и оставим на 15 минут, чтобы они чуть-чуть подсушились. Из-за этого нехитрому приему корочка на мясе выйдет более хрустящей.

В ковш или глубокую сковородку нальем рафинированное масло растительное. Нагреем его до температуры 170 градусов. Осторожно опустим в него кусочки филе и будем обжаривать их во фритюре до возникновения оттенка золота.

Потом при помощи шумовки достанем готовый куриный попкорн из сковородки и переложим на посуду с бумажными полотенцами, чтобы освободится от лишнего масла.



Готовое блюдо дополним соусом из томата или кетчупом. Дополнительно можно подать легкий салат или свежие овощи.