Содержание
Острая морковь по-корейски

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и обычным рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Основным элементом блюда считается, естественно, морковь. Подбирайте сочные овощи меньшего размера, так закуска выйдет еще вкуснее. Кориандр придаёт закуске отличительный орехово-пряный оттенок, по этому не ленитесь приобрести эту специю в ближайшем магазине. Если вы будете применять зерна кориандра, тогда их нужно заранее размолоть в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски выступают сахар и уксус, которые придают овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. В первую очередь пробуйте подготовить такую закуску для собственной семьи. Убеждена, данный рецепт будет одним из очень любимых.

Компоненты:
— столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
— масло подсолнечное – 50 мл;
— лук репчатый – 1 большая головка;
— специя для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
— чеснок – 6 зубчиков;
— свежая петрушка – 1 веточка для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 10.
Готовим острую морковь по-корейски:
Морковь тщательно помоем от грунта. При помощи ножа или овощечистки очистим овощи от кожуры.

Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Если нет у вас такого гаджета, порежьте морковь тонкой соломкой или применяйте обыкновенную терку с большим полотном. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Добавим к тертой моркови очень маленькую соль и сахар.

Дальше вольем столовый 9-ти процентный уксус.

Приправим овощи готовой приправой для приготовления моркови по-корейски. По требованию ее можно заменить смесью из молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Нальем на сковородку рафинированное масло подсолнечное. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный лук репчатый. Перемешивая, будем обжаривать овощи до оттенка золота.

Добавим к тертой моркови масло, в котором жарился лук. В подобном варианте очень хорошо применять сито, тогда не одна капля масла не пропадет.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в пиалу с морковью.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.

Переложим готовую морковь по-корейски наряду с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим закуску в холодильник минимум на 30 минут. По прошествии этого времени овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.

Морковь по-корейски можно подать в качестве холодной закуски или пользоваться ею для приготовления самых разных салатов или домашних хот-догов.