Содержание
Описание дорогих летних сортов груши: Видная, Красуля, Кафедральная

Как и яблоня, груша сейчас популярна фактически в любом уголке России.
Климат и почва являются положительными для получения среднего и высокого урожая любимого всеми фрукта. Плодоносит груша без конкретной периодичности.
Дерево ежегодно радует садоводов собственной урожайностью. На нее оказывает влияние, в первую очередь, конкретный сорт, место произрастания и требуемый уход.
А сортов груши большое количество. Дальше рассмотрим такие востребованные сорта, как Видная, Красуля и Кафедральная.

Плоды груши сорта Видная
Дерево, плоды которого созревают поздним летом. 1958 год – время возникновения сорта.
Место селекции – Общероссийский селекционный технологичный ВУЗ Москвы. Селекционеры Петров Ю.А. и Ефимова Н.В. — создатели сорта.
Порой данный сорт также называют «Бугристый». Такое имя связано с наружным видом плодов. Элитным этот сорт груши стали считать в конце 70–х годов 20 столетия.
Довольно востребованным местом выращивания считается Главная Российская Федерация. Возделывается фактически на каждом дачном участке подмосковного владельца дачи. Соседние области также любят это дерево.
О сортах колоновидной груши Вы можете почитать тут.
Промышленные сады и селекционная работа ценят сорт Видная. Знаменитый летний сорт, замечательно подойдет для розничной продажи. Дерево сильнорослое. У молодого дерева листва раскидистая.
По мере взросления культура становится пирамидальной формы. Основные ветки мощные. Светло-коричневые побеги. По величине листья средних размеров, гладкие, по краешку чуть-чуть зазубренные.
Продолговатые грушевые плоды большие, с плотной кожицей. Их окрас жёлто–зеленоватый. На вкус плоды достаточно мясистые, сочные, имеют мускатный привкус, сладко–кисловатого десертного вкуса. Их употребляют не только в свежем, но также и в переработанном виде.
Из груши варят вкусное варенье, джемы и повидло, консервируют сок и компот. Плоды созревают в последних числах Августа. Период зрелости не происходит в одно и то же время, по этому урожай нужно собирать пару раз. Плоды, которые созрели, не падают с ветви.
Оставлять плоды на дереве перезревшими не рекомендуется, так как они начнут гнить. После посадки дерево приносит добротный урожай исключительно на пятый год.
Оно довольно морозостойко. Сорт Видная очень стоек к грибковым заболеваниям груши. Такая груша не просит конкретной почвы. Она может расти даже на суглинистой земля.
К главным положительным качествам дерева можно отнести высокую экологическую стойкость, регулярный богатый урожай, его самоплодность и большие вкусные фрукты. К основному минусу относят то, что плоды хранятся совсем не хватает времени.

Плоды груши сорта Красуля
Сорт Красуля приносит урожай уже в начале первой недели августа.
Южно–Уральский НИИ, который находится в Челябинске, считается местом возникновения данного вида. Автор скрещивания – Э.А. Фалкенберг. Элитным сорт считается уже с 80–х годов 20 столетия.
Основным местом распространения культуры считается территория Урала. Любимица множества садоводов. Растет дерево средне и может достигать допустимой высоты 4 метра.
Округлая крона, ее форма чуть-чуть раскидистая. Ветки небольшие, устремленные вверх. К характерному признаку относят наличие шипов в кроне.
Они мешают быстрому сбору урожая. Конусовидный и чуть-чуть скрюченный ствол.
Листья округловатые и широкие. Плоды этой груши приплюснутые. Зрелый фрукт яркого в зеленом цвете. Наименование сорта тесно связано с красотой плодов.
В середине груша кремового оттенка, имеет не тяжелое приятное послевкусие. Плоды употребляются в большинстве случаев в свежем виде. Также делают полезные соки.
Такие груши будут сохранены в хорошем виде совсем не хватает времени. Дерево даёт уже первые плоды на четвертый год роста. Оно зимостойко. Растение устойчиво к влиянию самых разных вредителей.
Поражения появляются очень нечасто. Размножение выполняется при помощи прививки сеянца Уссурийского сорта груши. Сначала молодое дерево нужно срезать с целью формирования его кроны.
После требуется санитарная обрезка. Важным преимуществом этой садовой культуры, в основном, считаются поразительно привлекательные и бесподобно вкусные плоды. К главному минусу можно отнести колючки в кроне и небольшую величину груш.
Кафедральная

Плоды груши сорта Кафедральная
Возник в Москве, в академии фермерского хозяйства имени К. А. Тимирязева.
Авторами являются С. Т. Чижов и С. П. Потапов. Дерево широко распространяется в районах Центральной России. Оно маленькой величины, с точной конусовидной кроной, с гладкой корой серого оттенка.
Основные ветви нечасто размещены и устремляются в небо. Средней величины плоды имеют правильную грушевидную форму и бугристую поверхность. Сбор урожая начинается со второй недели августа.
Из собранных фруктов получаются вкусные сухофрукты, полезные консервации. Груша скороплодна. Она радует собственным урожаем каждое лето. Садовая культура не боится крепких морозов.
Польза от выращивания этой груши объяснима. Дерево морозоустойчивое, у него вкусные плоды, более того оно своими силами справляется с разными болезнями.
Незначительным минусом считается отсутствие возможности сохранять плоды длительное время. Они быстренько портятся.
Как выбрать сорт груши для выращивания, смотрите в следующем видео: