Омлет с овощами на хлебе

хлеб

Хочу вам рассказать о чудесном варианте для завтрака, который я сейчас для себя облюбовала. Речь идет об омлете с сезонными овощами, поданными на черном заварном хлебе. Во-первых, это поразительно вкусно, безумно полезно (тем более по утрам) и, что очень важно, очень сытно!

Нам понадобится:

— болгарский перец – 2 шт.
— помидоры – 2 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— яйца курицы – 5 шт.
— соль и перец – по щепотке
— масло растительное – 2 ст.л.
— несколько кусочков черного хлеба (у меня с семечками)

Способ приготовления:

Омлет овощами хлебе

Омлет овощами хлебе

В первую очередь нам необходимо приготовить овощи. Для этого мы режем лук – перьями, перец – соломкой, а томаты – полуколечками.

Омлет овощами хлебе

Омлет овощами хлебе

Разогреваем на сковородке масло и кладем овощи обжариваться – в первую очередь перец и лук, а потом добавляем и помидоры.

хлеб

хлеб

А в это время взбиваем миксером яйца со щепоткой соли и черного молотого перца.

овощ

Омлет овощами хлебе

Когда овощи станут уже мягкими, заливаем их яичной массой и здесь же начнем активно все размешивать лопаточкой.

Омлет овощами

Омлет овощами

Когда омлет будет готов, кладем его на кусочки хлеба и скорее завариваем кофе – наш завтрак готов!

Добавить комментарий