Оладушки по-заморски с брокколи и пармезаном

Оладушки по-заморски с брокколи и пармезаном

оладушек

Конкретно для вас, господа вегетарианцы!) По бесчисленным просьбам начнем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали!

Компоненты

  • брокколи 1 шт.
  • измельченный чеснок 1/4 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1/4 ст. л.
  • небольшая соль 1/4 ч. л.
  • молоко 1/2 стакан
  • мука пшеничная 100 г
  • натертый сыр Пармезан 40 г
  • перец черный молотый 1/4 ч. л.

брокколи пармезаном

Нам необходимо отобрать брокколи, потом покласть их в маленькую кострюльку с бурлящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Потом слить останки воды и выложить брокколи.

брокколи пармезаном

В большой миске взбить яйцо.

пармезан

Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать…

брокколи пармезаном

Потом добавить молоко и чуть-чуть перемешать.

брокколи пармезаном

Потом добавить брокколи.

пармезан

И толкушкой или вилкой все это дело растолочь — также, как вы готовите пюре из картофеля)

брокколи пармезаном

На разогретую сковородку добавим чуть-чуть масла и при среднем огне начнем готовить наши оладушки. Жидкое тесто кладем ложкой и придаём форму. 5 минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.

брокколи

В качестве заправки можно применять соусы с чесноком, и еще можно подать как гарнир) А можно есть просто с вкусным хлебом. Милого Вам!

Добавить комментарий