Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу всегда выходит поразительно ароматным с богатым и сочным вкусом. А вот если к нему добавить чуть-чуть мясных фрикаделек, то блюдо выйдет еще очень сытным и полезным. Давайте готовить?
Нам понадобится:
— 300 г картошки
— 1 цуккини
— 1 баклажан
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 томат
— 1 болгарский перец
— 4 ст.л. растительного масла
— 300 г мясного фарша
— 300 мл бульона из мяса (или воды)
— соль и специи
Способ приготовления:
Во время готовки данного блюда мне потребовалась чугунная кастрюля и широкая сковорода – эту посуду мы будем применять параллельно.
В первую очередь необходимо приготовить все овощи. Картошку мы очистим и просто порежем кубиками. Лук нарежем полуколечками. Морковку пустим на крупную терку. Кабачок и цуккини порежем соломкой. Помидор и болгарский перец измельчим очень маленьким кубиком.


В кастрюльку и в сковородку льем по 2 ст.л. растительного масла и ставим она огонь. В кастрюлю кладем кубики картошки, а в сковородку – морковку и лук.


После пары минут обжаривания картофеля добавляем к нему соломку из цуккини, а потом и баклажана. Перемешиваем.


К луку и морковке добавляем кубики болгарского перца, а потом и сформированные из мясного фарша фрикадельки (сколько выйдет). Жарим их с двух сторон.


Потом кладем в сковородку кубики помидора и тушить все разом.
Содержание сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем, баклажанами и цуккини, выливаем бульон (или воду.) Пускаем соль и специи, хорошенько перемешиваем.
В первую очередь доводим до кипения, а потом убавляем огонь и готовим под крышкой 20 минут.