Обжаренный лосось в кисло-сладком соусе

Который обжарен лосось в кисло-сладком соусе

обжарить

Такое блюдо легко подготовить, и вы не можете подпортить его, рыба всегда выйдет вкусной. Лосось в кисло-сладком соусе подавайте с гарниром из риса, обжаренного перца и лука и свежего ананаса. Ваши гости никогда не забудут такого угощения. А готовится оно просто и быстро.

Почему предлагается поджарить рыбу на сковородке? При обжарке на сковородке лосось приобретает хрустящую корочку. И приготовьте в первую очередь кисло-сладкий соус к лососю, который выделяется точным балансом сладкого и терпкого. Он выделяет вкус лосося, но, однако, вы можете применить его для жареного цыпленка или филе курицы.

Вы можете приобрести небольшую баночку ананасов или применять ломтики ананаса и сок.

Компоненты:

— 4 лососевого филе без кожи (180 г);
— 3 1/2 ч. л. растительного масла;
— 2 ч. л. мелко чистого и измельченного имбиря;
— 2 ч. л. измельченного чеснока;
— 2 ч. л. кукурузного крахмала;
— 1 1/2 ст. л. соуса из сои;
— 1/3 чашки ананасового сока;
— 2 ст. л. меда;
— 1 1/2 ст. л. коричневого сахара ;
— 3 1/2 ст. л. рисового уксуса;
— 1 1/2 ст. л. кетчупа;
— 1/4 ч. л. красного перца, по требованию;
— поваренная соль;
— порезанный зеленый лук или кинза;
— семена белого кунжута.

киснуть

обжарить

Приготовление

1. Выньте лосось из холодильника и подержите его минут 10 при температуре 20 градусов. А в это время приготовьте кисло-сладкий соус.

2. Для соуса взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал и соус соевый. Прибавьте сок ананаса, мед, коричневый сахар, уксус на основе риса, кетчуп и стружку из красного перца.

3. Нагрейте в небольшой кастрюле при среднем огне 1 1/2 ч. л. масла. Прибавьте имбирь и чеснок и прожарте до золотисто-коричневого цвета. Это занимает не больше минуты.

4. Взбейте смесь ананасового сока еще раз, потом вылейте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, регулярно перемешивая. Дайте прокипеть, регулярно перемешивая, пока не загустеет, приблизительно в течение 1 мин. Уберите с огня, накройте крышкой и установите в сторонку.

5. Обсушите две стороны лосося бумажными полотенцами, посолите с двух сторон (применяйте около половины соли).

6. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла при среднем огне в антипригарной (тяжёлой) сковороде диаметром 30 см. Как только масло заблестит и замерцает, прибавьте лосось и прожарьте в течение приблизительно 4 мин. на одной стороне до цвета золота, потом переверните на обратную сторону и готовьте на пару минут длительнее. Выложите лосось на тарелку, полейте ложкой кисло-сладкого соуса, посыпьте зеленым луком или кинзой, потом – семенами кунжута. Подавайте сразу.

Это очень вкусное и красочное блюдо. Приготовьте – жалеть не будете!

Добавить комментарий