Новогодний салат «Петушок»

С приближением новогодних праздничных дней все домохозяйки продумывают меню к празднику. Многие будут подавать на стол для праздника салаты и закуски, оформленные с символом наступающего 2017 года — года Огненного Петуха. Я предложила собственный вариант праздничного салата.
Несомненно, вы можете подготовить такую закуску с иным оформлением или применять исключительно оформление для собственного любимого салата. Оформление такого салата не занимает много вашего времени, но гости и родные оценят ваши труды.
Для приготовления новогоднего салата «Петушок» на Новый год:
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 60 г
отваренное филе из курицы — 200 г
огурец — 1 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
Для оформления салата:
варёное яйцо — 1 шт.
зёрна граната
зелень петрушки
красный болгарский перец
Способ приготовления:




Помидоры, огурец, отваренные яйца и филе из курицы резать кубиками.




Потом выложить все слоями, нанося чуть-чуть майонеза на любой слой.

На небольшой тёрке натереть сыр и обсыпать верх салата. На данном шаге салат готов!
Для оформления варёное яйцо разрезать надвое: одна половинка будет туловищем, а вторую необходимо срезать до в форме круга для головы. Из болгарского перца и яичного желтка выложить петушку хвост. Гребешок и борода — из зёрнышек граната, клюв и лапы — из желтка. Глаз я сделала из горошины перца, можно тоже применять маслины или икру. Листьями свежей петрушки оформить салат внизу по ободку тарелки, имитируя травку.

Праздничный салат «Петушок» будет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового 2017 Года!