Насыпной яблочный пирог

Это великолепный рецепт замечательного яблочного пирога! Самое непонятное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие компоненты перемешиваются и, собственно, все. Однако этот пирог легко и с безусловным правом занимает хорошее место в вашем семейном меню.
Перечень компонентов:
— мука пшеничная — 1 стакан
— манная крупа — 1 стакан
— сахар — 1 стакан
— ванильный сахар — 1 пакет
— яблоки зеленые — 1 кг
— разрыхлитель — 2 чайные ложки
— соль — 1 щепотка
— масло сливочное — 150 грамм
Способ приготовления:


В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и очень хорошо перемешать.


В иную посуду натереть на терке яблоки.

Форму промазать маслом и начать послойно собирать пирог.


Выложить 1/3 сыпучей части, потом половину яблок. На терке на пирог натереть масло, распределяя его одинаково по всей поверхности.


Повторить сухой слой, выложить сверху яблоки и опять потереть масло.
Закончить слой сыпучей частью и потереть оставшимся маслом.
Палочкой из дерева сделать пару отверстий в пироге.
Отправить в разогретую до 180С духовку. Печь пирог около 1 часа.