Мясо под медово-ореховым соусом

Сочное, душистое, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — замечательное блюдо на стол для праздника!
Компоненты
- коричневый сахар 1 стакан
- мед 1/4 стакана
- молотая гвоздика 1/4 ч. л.
- мясо 4-5 кг
- орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
- острая коричневая горчица 3 ст. л.

Можно брать кусочек мяса на кости, можно без. Сделайте ножиком по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где нибудь 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и вдоль диагонали, чтобы получились ромбы.

Кладем на выстеленную фольгой сковородку или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 1,5 часа.

А в это время дробим орешки.

Готовим в небольшой кастрюльке соус: прибавьте сахар, горчицу.



Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнет растворяться и пузыриться.

Добавляем орешки и снимаем с огня.

Так, мясо готовится у нас уже приблизительно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы смазать соусом.

Вот таким образом, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.

Достаем через 20 минут и опять поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.

Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы чуть-чуть остудить и полейте оставшимся соусом. Режте и подавайте на стол.