Мясные котлеты с кабачком

Сделать аппетитные и сочные мясные котлеты с кабачком совсем нетрудно, тем более летом, когда есть такой овощной ассортимент.
Перечень всего что необходимо:
— 600 г свиной мякоти
— 1 большая луковица
— 1 маленькой молодой кабачок
— 1 яйцо
— 3 ст.л. овсяных хлопьев
— по щепотке соли и перца
— масло растительное для обжаривания котлет
Способ приготовления:


Свиную мякоть режем на кусочки и пропускаем при помощи мясорубки.


Дальше очищаем от кожицы кабачок, режем его на пару частей и тоже отправляем в мясорубку.
Мельчим также и лук и подсоединяем к фаршу.

Добавляем куриное яйцо, овсяные хлопья, по щепотке соли и перца и хорошенечко вмешиваем котлетный фарш руками. Оставляем его минут на 15-20, накрыв полотенечком.

Потом формируем котлеты и кладем их на разогретую с маслом сковородку – жарим с двух сторон до румяной корочки на тихом огне.


Часть котлет можно законсервировать и применять если потребуется в качестве полуфабрикатов.

Подавать котлеты с любимым гарниром – к примеру, с гречневой кашей.