Молдавские пирожки с картошкой и сыром

Классически молдавские пирожки вэрзэре подготавливаются с тушеной капустой – я уже делилась с вами таким рецептом. Очень важное в данных пирожках, это тесто — оно достаточно схоже на слоеное, однако гораздо нежнее.
А вот сегодня мне хочется рассказать о собственном эксперименте с начинкой для такой идеальной выпечки – молдавские пирожки с картошкой и сыром. Вышло невероятно вкусно и нежно.
Соответствующие ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана воды
— 0,5 ч. ложки соли
— 400 г готового картофельного пюре
— 100 г сулугуни
— смесь перцев (по вкусу)
— 1 желток яйца
— семена льна
Для начала просеиваем муку.


В чашу блендера льем воду, масло растительное, добавляем соль, все отлично перемешиваем, а потом добавляем просеянную муку.


При помощи блендера объединяем все в крошку. После собираем тесто в колобочек — оно обязано быть мягкое, пластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
Тесто нужно свернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Для начинки будем применять уже готовое и отлично остывшее пюре из картофеля.

Сулугуни пускаем на крупную терку и добавляем его к картошке. Пускаем щепоточку перца и хорошенько все перемешиваем.

Из теста делаем колбаску и начнем разделять, в первую очередь на 2 половины, потом каждую на 2 половины и т.д. Выходит 16 частей теста.

По очереди каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, примерно 10х20 см.

На край теста кладем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и кладем пирожки.

Взбиваем желток, мажем им сверху пирожки, а потом посыпаем семечками льна.

Печем пирожки с сырно-картофельной начинкой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Даём им остынуть и можете заваривать чай и приглашать всех к столу. Я убеждена, что все будут довольными. Взгляните, какие они румяные и аппетитные!