Содержание
Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, выходит очень нежным и сочным. Особенную пикантную нотку рыбе придают маринованные огурчики и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и необычности вкуса данный рецепт будет реальным хитом среди других блюд домашней кухни. Если вы имеете возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе в течении пары часов до начала приготовления. Так минтай выйдет еще вкуснее и ароматнее.

Компоненты:
— свежий или замороженный минтай — 2 тушы;
— маринованные огурчики — 3 шт.;
— сметана жирностью 10-15% — 150 г;
— рафинированное масло растительное — 2 ст. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для рыбы — 0,5 ч. л.;
— свежий укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:
Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушы минтая, после этого обсушим их от избыточной влажности бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки.

Жаропрочную форму для запекания смажем минимальным количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.

Маринованные огурчики измельчим на терке с большим полотном. Заранее чистить овощи от кожуры не надо.

К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

В получившуюся смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до гомогенной консистенции.

Одинаково распределим сметанный соус сверху кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами в течении 25-30 минут. По прошествии этого времени рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.