Маффины на кефире с черной смородиной

Содержание

Маффины на кефире с черной смородиной

маффины

Готовим вкусные маффины на кефире с черной смородиной. Тесто выходит слишком мягким и воздушным, оно отлично подымается в духовке, по этому заполняйте формочки для маффинов не более, чем на две трети. Ягоды черной смородины выполняют выпечку очень сочной и ароматной, прибавляя ей кисло-сладкую нотку. По требованию в готовое тесто можно в дополнение добавить измельченные орехи или шоколадную крошку. Из установленного количества компонентов у меня вышло 18 изделий.

смородина

Компоненты:

— пшеничная мука — 250 г;

— черная смородина — 100 г;

— яйца курицы — 3 шт.;

— сливочное масло — 70 г;

— разрыхлитель — 2,5 ч. л.;

— ванилин — на конце ножа.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим маффины на кефире с черной смородиной:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, немножко соли и ванилина.

кефир

При помощи миксера взобьем смесь в течении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.

кефир

Потом во взбитые с сахаром яйца вольем кефир и растопленное сливочное масло. Опять перемешаем смесь до гомогенной консистенции при помощи миксера.

маффины

В пару приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

маффины

Применяя миксер, перемешаем тесто до гомогенной консистенции. Готовое тесто для маффинов обязано получиться достаточно густым.

кефир

В железную форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их готовым тестом на две трети. В каждую формочку выложим немного ягод черной смородины, чуть-чуть утапливая их в тесто.

смородина

Отправим маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их в течении 25-30 минут на среднем уровне.

кефире черной

Готовую выпечку остудим на решётке до домашней температуры и будем подавать с чаем или кофе.

Добавить комментарий