Маринованные и соленые опята — рецепты приготовления

Содержание

Как мариновать и солить опята: обзор распространенных рецептов и детальное видео

рецепт

Одними из самых распространенных грибов россияне считают собственно опята. Люди очень часто приготавливают блюда из них.

Такой вид грибов растет на пнях. Бывают данные случаи, когда с одного пенька собирали где нибудь до одного ведра грибов.

Есть разнообразные способы приготовления опят. Довольно часто их маринуют, чтобы отложить к собственным запасам на зиму. А потом представьте – новый год и рождество, а у вас на столе вкусные, которые приготовлены в домашних условиях, грибочки.

Имеется множество рецептов, согласно которым можно готовить и мариновать опята.

Опята маринованные быстрого приготовления

Самый популярный рецепт быстрого приготовления баночки опят емкостью в литр включает следующие составляющие:

мариновать

Варим опята 12 минут

В воду, которая кипит, высыпьте грибы, пускай варятся 12 минут.

Потом грибы кладем в баночку и заливаем маринадом, закрываем банку и ставим на 10 – 12 часов в холодное место. И можно есть это питательное блюдо.

Похожим рецептом маринуют грибы опята на зиму. Что бы сделать это, грибочки вымачивают и моют.

В то время, когда они варятся – приготавливают маринад, а конкретно кипятят:

    соленый
  • литр воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • шесть – восемь ложек девятипроцентного уксуса;
  • лист лавровый;
  • перчик.

После проваренные грибочки снова моют, накладуют в баночки и заливают маринадом. Закатка на следующую зиму готова.

Публикацию об опасности ложных опят и их отличительных признаках читайте тут.

Маринованные опята в мультиварке

опенок

Для того, чтобы подготовить маринованные опята в мультиварке, необходимо совсем очень мало времени. Компоненты аналогичные, как и для быстрого маринования. Можно добавлять, разумеется, корицу по вкусу.

Как собственно проходит процесс маринования? Грибы моют под водой из крана. Если они большие, необходимо нарезать на кусочки. После промочить их в течении пятнадцати – двадцати минут.

Положите грибочки в мультиварку. Прибавьте туда несколько чашек воды. Если обожаете большое количество рассола в грибах, налейте воды больше.

приготовление

Банки нужно стерилизовать

Одновременно с этим необходимо вымыть и стерилизовать баночки над закипевшей водой (такая процедура занимает только пару минуток для одной банки).

После того, как все готово, разложите в баночки горячие грибочки, залейте маринадом, закатайте и укутайте банки в одеяло.

Публикацию про то, как подготовить суп с замороженными опятами, читайте тут.

Соленые опята

Соление опят на зиму – довольно Интересная и важная работа. Много заботливых домовладелиц закатывают бесчисленное множество грибов, чтобы вкушать их в холодную пору.

Засолка опят – своеобразная процедура. Необходимо четко держаться рецепта:

соленый

  • три килограмма грибов;
  • один – два корня хрена;
  • пучок укропа;
  • десять – пятнадцать горошинок черного перца;
  • чеснок;
  • соль.

Грибы необходимо перебрать. После этого в течении получаса промочить в водной массе, промыть и в течении четверти часа варить на небольшом огне. В данное время необходимо натереть при помощи мелкой терки хрен и перемешать со специями и чесноком и начинать процесс засолки.

1 слой грибов необходимо засыпать солью и специями с хреном, потом – снова грибы и в том же духе до финишного слоя. Накрываем все марлей и ставим сверху что-то увесистое, к примеру, трехлитровую банку с водой. Настаивается все это около десяти дней. После – расфасовать в банке и поставить в холодильник.

Посмотрите видео, в котором детально показывается, как правильно мариновать опята:

Добавить комментарий