Малосольные белые грибы

Хочу поделиться с вами рецептом малосольных белых грибов. Для этого подойдут как некоторые трубчатые грибы (белые и подберезовики, подосиновики и маслята), так и пластинчатые (сыроежки, рыжики и лисички).
Нужные нам продукты:
грибы белые — 1 кг,
соль — 1 большая ложка без верха,
укроп зелень — пучок,
чеснок — штук 5-6 зубков.
гвоздика – 1 ч.л.
перец черный горошком – 1 ч.л.
Приготовительный процесс:


Белые грибы отлично почистить мокрой ветошью от лесного мусора, вымыть под струи воды, упорядочить по размерам, нарезать.

В кипящую воду добавить соль и отварить подготовленные грибы. Проварить минут 15-20.

Приготовить пряности: почистить и резать чеснок, размельчить зелень укропа.

Грибы положить в дуршлаг и вымыть под холодной водичкой.

Ложить грибы в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая солью, измельченным укропом. перцем-горошком, гвоздикой и чесноком. Убрать в холодильник.
Спустя сутки грибы готовы. Теперь их можно попробовать на соль, если понадобится добавить или вымыть их.

Такие грибочки превосходно комбинируют с вареной молодой картошечкой и как правило служат великолепной закуской! Уж поверьте, ваши соленые белые грибы первыми уйдут со стола.